Все новости
Благоустройство
16 Октября 2018, 20:43

Я люблю Агидель

Теперь есть где фотографироваться после свадьбы (ездить к стеле за пределы города многим кажется абсурдным), с гостями города и просто самим - для отправки фото друзьям (в том числе за границу) или родственникам.

Социальные сети взорвали комментарии: кто-то обвинял создателей новой стелы в неоригинальности, кто-то критически прошелся по использованию «английского языка» (хотя латинские буквы на любом языке мира читаются одинаково)… Но все-таки большая часть горожан выразила благодарность: теперь есть где фотографироваться после свадьбы (ездить к стеле за пределы города многим кажется абсурдным), с гостями города и просто самим - для отправки фото друзьям (в том числе за границу) или родственникам.
Изначально подобные надписи изготовлялись действительно на английском языке. Первая оригинальная эмблема «I love NY», где слово «люблю» заменено красным сердечком, была разработана для Нью-Йорка в конце 70-х годов XX века и стала известной во всем мире.
Как объяснили организаторы, А смесь кириллицы и латиницы - это модно, это тренд (по типу популярного «Яndex»). Выбрали именно такой вариант по желанию спонсора Х. Давлетшина, который пожертвовал по просьбе Молодежного совета более 100 тысяч рублей на изготовление надписи. К тому же надписи на государственных языках находятся напротив новой стелы через дорогу - на здании автовокзала, и повторение одного из вариантов - русского или башкирского - было бы не в пользу другого.
После того как идею одобрили глава и главный архитектор города, за изготовление взялся В. Федотов. Металлические буквы высотой в 1 метр покрашены дорогой краской, красиво отливающей на солнце. Место установки выбрано не случайно - мало кто из приезжих не увидит надписи, прибыв в наш город. В темное время суток будет включаться подсветка, сердечко по замыслу создателей должно пульсировать.
Территория вокруг знака (стелы, скульптуры - название таким объектам так и не придумано) будет облагораживаться и благоустраиваться - спешите подать идеи, эскизы в Молодежный совет про Совете городского округа г. Агидель. И так как каждый из нас на самом деле любит Агидель всем сердцем, давайте беречь новый объект с названием нашего города - пусть остается в целости и сохранности на радость всем.