Все новости
Благоустройство
17 Января 2019, 19:15

Снегоочистка: проблемы и решения

Вопрос из социальной сети: Давайте посмотрим по состоянию города зимой. Машины до сих пор стоят на проезжей части во дворах, мешая проехать " скорой", "пожарка" пройдет или нет. Дорогие внутри города завалины снегом так, что машины ездят по тротуару.

Понимаю, что снег выпал в выходные. А может быть работу поставить так, чтобы в выходные убирали, когда идёт снег, а в будни отдыхали. Тогда и автомобилистам легче выезжать на работу и город будет очищен от снега и не надо будет его три дня месить. Посмотрите как чистятся дороги. Трактор прошел и завалил тротуарный проход, или тропинку, под которой тротуар. А по закону - средства выделяются на уборку всей площади тротуаров. Даже зимой все тротуары должны быть очищены от снега. Писала мэру чтобы прочищали тротуар от магазина "Кормилец" до "Замана" ноль работы. Опять растут бугры. С трактором должен ходить работник с лопатой, чтобы откапывать завалы на тропинках и тротуарах.
Ответ: Добрый день! Очистка территории идет согласно установленного графика. У подрядчика нет выходных, как и у природы. Первоочередной задачей после снегопадов (в частности, который был в выходные дни) является очистка автомобильных дорог, внутриквартальных проездов, тротуаров и пешеходных переходов. В выходные на уборке города работало 5 единиц снегоуборочной техники. После расчистки основных дорог производится уборка снежных отвалов, образовавшихся бугров, и прочих территорий. Сегодня, в связи с благоприятной погодой, практически вся территория города расчищена, ведется уборка внутриквартальных проездов. А машины, оставленные на проезжей части – это действительно наша боль! Поэтому мы призываем всех граждан, своевременно убирать свои автотранспортные средства с проезжей части!