Все новости
Благоустройство
14 Июня 2019, 10:50

Есть электричество!

В ТСН "Дачник" 11 июня запущена новая трансформаторная подстанция взамен сгоревшей ТП-18/9.

Около месяца назад в ТСН «Дачник» произошло ЧП - сгорела одна из трансформаторных подстанций. 170 садоводов остались без электричества. С учетом того, что на тот момент товарищество осталось без председателя и правления, ситу-
ация сложилась очень непростая…
На встрече с главой администрацией Фанисом Гильвановым садоводы предложили кандидатуру нового председателя, а глава пообещал поддержку в решении проблемы с трансформатором.
Было решено собирать целевые взносы на покупку нового оборудования (только с садоводов, участки которых снабжались электроэнергией от сгоревшей
ТП).
Не обошлось без трудностей и непонимания. Кто-то отказывался платить до момента установки ТП. Кто-то попросил отсрочки до момента подключения.
А кто-то до сих пор тянет с предоставлением документов на земельный участок и постройки, в то время как информацию о кадастровом номере участка и праве собственности или аренды необходимо предоставить в сетевую организацию.
Как бы то ни было, трансформатор был приобретен и установлен (по сравнению со сгоревшим он мощнее в 2,5 раза), и накануне Дня России, 11 июня, запущен в работу. Всем потребителям, подключенным по воздушным линиям, возобновили подачу электроэнергии.
Однако правление товарищества предупреждает: должникам по уплате целевых взносов и тем, кто не представил правоустанавливающие документы на землю и строения, могут приостановить электроснабжение.
Общая сумма целевого взноса составляет 2620 рублей с учетом стоимости
о б о р у д о в а н и я , платы за технологическое подключение к сетям и межевание земельного участка, на котором установлена ТП.