Все новости
Благоустройство
22 Июля 2019, 19:46

Совместное веселье - добрые отношения

Праздник двора – День соседей был проведен Управлением жилищно-коммунального хозяйства во дворе дома №4 по ул. Молодежной

Злые языки прозвали этот дом-гигант «китайской стеной» за его длину и изгибы, но жильцы упорно не признают, что живут в какой-то там «стене», и продолжают любить свой дом, считая его самым лучшим в городе. Кровля в порядке, подвалы сухие, произведен ремонт подъездов, замена лифтов – в последние годы дом стал почти идеальным.
Правда, величина дома создает некоторую разобщенность среди жильцов. А в нынешнем году чуть было не пошла «война» за переход-непереход к другой управляющей компании. На собрание собственников 288 квартир собрать невозможно – кто-то в отъезде, кто-то не проживает, кому-то все равно. Кто-то поставил подпись при обоих сборах подписей, многие – ни одной. Кто-то развел полемику в социальных сетях, пошли оскорбления… Поэтому совместный праздник, установление добрых, дружеских отношений, этому дому нужны были как никому. И этого удалось достичь.
На праздник подтянулись жители соседних домов, и получилась большая дискотека с «фуршетным столом», к которому тянулись в основном, детишки. Люди общались между собой и с представителями УЖКХ, обсуждая все на свете: от жилищно-коммунальных вопросов до невинных сплетен. Конкурсы, совместное веселье рождают доброжелательность, новые знакомства (а некоторые ранее знакомые агидельцы даже и не знали, что живут в одном доме!), дружбу, которая важна для всех соседей в мире, готовность прийти на помощь, принимать совместные решения без передряг – вот в чем смысл и суть подобных мероприятий.