Все новости
Благоустройство
20 Августа 2019, 16:53

Срочно нужен дорожный знак!

Горожан волнует безопасность детей.

В городском паблике появилось анонимное письмо:


«Живу я в доме №9 по улице Мира 9, напротив Мира, 22 и Академика Курчатов, 17 с новой парковкой. Выходя на балкон, я каждый раз наблюдаю такую картину: въезд на парковку с небольшим уклоном, и этого вполне достаточно, чтобы дети использовали его как горку для катания на скейтбордах, самокатах и роликах. В чем проблема, спросите вы, а проблема в том, что уклон идёт прямо к проезжей части улицы мира! Родители и администрация, куда вы смотрите? Ждете, пока детей какой-нибудь автомобиль переедет? Ведь там нет ни каких знаков ограничения скорости или «Осторожно, дети»! Переедут и все!»


На возмущение жителя города отвечает заведующий сектором по информационно-аналитической работе администрации г. Агидель Юлия Широбокова:


Уважаемые горожане! Вся деятельность администрации направлена на создание благоприятных условий для жизни всех горожан. В рамках программы "Башкирские дворики" было выполнено расширение проезжей части во дворе дома №22 по ул. Мира. Были созданы дополнительные парковочные места для жителей. Новый, удобный асфальт конечно же приглянулся и дворовым ребятам на скейтах, роликах и велосипедах. В первую очередь, здесь должны проработать вопрос безопасности родители со своими детьми. В школах и детских садах уделяется большое внимание изучению правил дорожного движения, все дети города охвачены этой работой. Конечно, не должны терять бдительность и водители, ведь это все-таки дворовая территория! Дополнительно, со своей стороны мы запланировали установку знака "Осторожно, дети!" по ул. Мира, напротив дома №22, в срок до 10 сентября 2019 г.