Все новости
Благоустройство
27 Августа 2019, 14:13

Ух, дороги!

О тропе здоровья, разметке, ремонте внутриквартальных проездов рассказывает начальник отдела жизнеобеспечения.

Все горожане заметили, как преобразились наши дороги. Дорожные работы ведутся весь теплый сезон, и уже выполнен большой объем работ.


Начальник отдела жизнеобеспечения ГО г. Агидель Динар АЛЬМУХАМЕТОВ:


- Особенно рады новым дорогам так называемые «ходоки» - очень много на наших улицах появилось людей, ведущих здоровый образ жизни, частью которого является ходьба - как самый доступный вид спорта. Ею можно заниматься, в принципе, где угодно, но куда приятнее это делать на ровном красивом асфальте.


Красивым он стал благодаря дорожной разметке - была очерчена зона для велосипедистов с соответствующими знаками на въездах, все остальное принадлежит пешеходам.


Новый путь, который уже назвали тропой здоровья (хотя классическая тропа здоровья - это нечто принципиально другое), пролегает мимо Мира, 22, 6 и 4 к Дому культуры.


Согласно муниципальным контрактам отделом жизнеобеспечения с ООО «Дорстандарт» заключены договоры на ремонт автомобильных дорог - по Комсомольскому бульвару, вдоль жилых домов по ул. Мира, 5, 6 и ДК «Идель», Курчатова, 3А.


Установлен тридцатидневный срок для выполнения работ и, несмотря на непогоду, опытные рабочие со своими задачами справляются.


…Как-то раз в КВН промелькнула шутка: чтобы понять состояние наших дорог, надо сесть на каток и проехать всю страну.


Так вот, внутри города Агидель становится все больше дорог, на которых хоть на катке катись, хоть на роликах. И делается все не ради показухи - к приезду врио главы региона специально ничего не ремонтировали. В городе дороги все лучше - ждем ремонта трассы.