Все новости
Благоустройство
17 Октября 2019, 21:59

С поставщиками тепла договариваемся напрямую!

С начала отопительного сезона 2019-2020 годов муниципальные образования Республики Башкортостан перешли на новый способ оплаты за отопление - в течение отопительного периода.

При наличии общедомового прибора учета тепловой энергии (ОДПУ) начисление будет происходить исходя из фактического потребления ресурса по показаниям общедомовых теплосчетчиков. Большинство агидельских многоэтажек будут по-прежнему
оплачивать отопление по квитанции УЖКХ, а вот жителям 19 домов будет приходить отдельная платежка.
19 домов Агидели в связи с решениями общих собраний собственников переходят на прямые договоры с ресурсоснабжающей
организацией - ООО «БашРТС», осуществляющей поставку тепловой энергии. Это дома, расположенные по адресам: Первых
Строителей, 6А, 9, 10; Ак.Курчатова, 13; Дружбы, 4 и 10; Мира, 8; Молодежная, 8, 9 и 9/1; все дома по Комсомольскому бульвару.
Для того, чтобы соблюдались интересы и потребителей, и поставщиков тепла, лучше заключить договор. Для этого необходимо подойти в офис «РТС-Агидель»: ул.Молодежная, д. 12. Специалист, принимающий документы, приезжает из Нефтекамска. Ближайший день приема - 22 октября (с 9.00 до 16.00 ч.).
Также можно обратиться непосредственно в Центры обслуживания клиентов: г. Нефтекамск, ул.Ленина, 18 и ул. Победы, 3, режим работы: с понедельника по пятницу с 8.30 до 19.00, без обеда, тел. 8 (34783) 4-00-46, 3-55-96, 3-21-8.
Для заключения договора требуются документы (копии): паспорт собственника квартиры; ИНН собственника квартиры; свидетельство о праве собственности; технический паспорт помещения (при наличии).
В то же время заключение договоров не является обязательным. Заместитель директора ООО УЖКХ Эльвира Садыкова
отметила в социальной сети, что после решения собрания договор считается заключенным со всеми собственниками помещений многоквартирного дома единовременно на неопределенный срок в соответствии с типовой формой (ч. 6 ст.157.2 Жилищного кодекса РФ). Для расчета размера платы за отопление принимается общая площадь жилого помещения согласно п. 42 Правил
предоставления коммунальных услуг населению. Платеж за коммунальную услугу «отопление» будет включен в квитанцию
энергосбытовой компании (ЭСКБ), которая по договору с регоператором ТКО уже рассылает жителям Агидели платежные документы на оплату вывоза и утилизации мусора.
Квитанцию можно оплатить через интернет, мобильный банк, платежный терминал, банкомат, банковскую кассу. Оплату можно совершить также во всех отделениях «Почты России».