Все новости
Благоустройство
26 Декабря 2019, 01:40

Есть еще один проект!

Мы уже писали о том, что в конкурсе Программы поддержки местных инициатив, ППМИ-2020, участвует рекордное количество проектов от Агидели - 10. Оказалось, это не окончательная цифра. 25 декабря итоговое собрание, на котором было принято решение участвовать в конкурсе, прошло в одном из проездов улицы Энергетиков (участки 134-163).

Местные домовладельцы планируют произвести щебенение дороги. Как и практически во всем частном секторе, дороги как таковой здесь нет, - только грунтовка. Жители проезда устали ждать, когда появится нормальная транспортная инфраструктура - в демисезонье здесь не пройти-не проехать, особенно после большегрузного транспорта, который оставляет после себя глубокие колеи.
Именно по этой причине на этой улочке в свое время появился шлагбаум, вызвавший немало споров в городских соцсетях (сейчас никаких преград для проезда нет).
Интересно, что домовладельцы обсуждали возможность участия в ППМИ-2020 одними из первых в городе, и мы рассказывали об этом в июньском номере «ОА». Но после слухов о том, что совсем скоро здесь построят капитальную дорогу, люди решили дождаться, что проблема решится сама собой.
Однако информация оказалась ложной. Справедливости ради, муниципалитет произвел грейдирование проезжей части и отсыпку песком, однако все это - временные меры. Поэтому на итоговом собрании было принято решение подавать заявку на участие в конкурсе проектов ППМИ-2020 с проектом обустройства основания проезжей части из щебня.
Предварительная стоимость проекта - 692 тыс. рублей, около 70 тысяч, т.е. 10%, планируют внести жители (получается около 3-3,5 тыс. с домохозяйства). Экономию, обычно возникающую в результате проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика, домовладельцы решили направить на обустройство детской площадки.