Все новости
Благоустройство
27 Января 2020, 17:15

Когда платить за отопление?

Наиболее дисциплинированные плательщики жилищно-коммунальных услуг, а это, как правило, пенсионеры, привыкли вносить квартплату в тот же день, когда подают показания квартирных счетчиков. Однако новая практика оплаты отопления сломала привычную схему. Как быть?

В связи с переходом на новую систему оплаты отопления в холодное время года довольно серьезно выросли платежи. А те, кто привык рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги в 20-х числах, когда предоставляют показания квартиных приборов учета, столкнулись с тем, что начислений за отопление в это время еще нет.
Директор УЖКХ Альфия Тимиргалиева посоветовала либо оплачивать отопление авансом с учетом размера предыдущего платежа. Либо дождаться начала следующего месяца, когда будут произведены начисления за тепловую энергию, и оплатить точную сумму до 10-го числа месяца.
К этому времени потребителям комуслуг раздадут квитанции.
При этом не стоит забывать о передаче показаний водяных и электрического счетчика любым удобным способом: лично, по тел. 8(34731) 26100 или через личный кабинет на сайте управляющей компании.
Также ведутся переговоры со Сбербанком о возможности передавать показания через его ресурсы.
В случае, если управляющая компания не получает данные индивидуальных приборов учета в течение 3 месяцев, начисления производятся по нормативам, что также может серьезно увеличить платеж за «коммуналку».
В ТЕМУ
Что еще обсуждали на встрече с главой администрации?