Все новости

«Не нужен нам берег турецкий…» - что говорят гости города о пляже Агидели

Этим летом местом общественного притяжения, несомненно, станет городской пляж. В преддверии купального сезона на его территории навели должный порядок: провели вспашку песочного слоя, благоустроили спасательную станцию с вышкой, покрасили теневые навесы, отремонтировали кабинки для переодевания, огородили декоративным забором детскую купальню. Уже приступили к дежурству восемь спасателей.

«Не нужен нам берег турецкий…» - что говорят гости города о пляже Агидели
«Не нужен нам берег турецкий…» - что говорят гости города о пляже Агидели

 Команда во главе с начальником отдела гражданской защиты Рузалином Вахитовым подчиняется Государственной инспекции по маломерным судам и главному управлению МЧС по РБ. Она оснащена рацией, стационарным телефоном, тревожной кнопкой для вызова сотрудников Росгвардии и средствами мобильной связи. Не забыли и средства наглядной агитации. На территории пляжа размещены аншлаги и плакаты с правилами поведения на воде, призывами. На флагштоке – флаги: оранжевый будет сигнализировать об ограничении (запрете) на вхождение в воду, синий – о том, что купаться можно.

Весь летний период сотрудники санитарной эпидемиологической станции регулярно будут отбирать пробу воды для анализа. На пляже пока не так уж много посетителей. Но совсем скоро ситуация изменится, и начнется купальный сезон.

– А пока вот знакомимся с местом, где намерены отдыхать с внучатами, – говорит одна из посетительниц пляжа Галия Кинзябаева. – Вижу, что подготовились к предстоящему наплыву людей здесь основательно.

Солидарен в оценке и гость из Екатеринбурга, пришедший подышать свежим речным воздухом.

 – Я каждое лето приезжаю в Агидель, а свободное время часто провожу на пляже, – говорит Владислав. – Честное слово, здесь ничуть не хуже, чем на море. Все продумано, хорошо сделано. Даже для людей с ограниченными возможностями здоровья все предусмотрено.

 Так что, как поется: «Не нужен нам берег турецкий», когда на своем берегу можно отдохнуть не хуже. Действительно, с последним невозможно не согласиться. В нашей республике есть всё, чтобы полноценно отдохнуть. Так что вопреки многочисленным санкциям будем отдыхать, загорать и сил набираться.  

Автор: Александр Новиков 
Читайте нас в