Все новости

Спасибо за чистоту!

С 1991 года трудится на благо Агидели дворник-уборщик Муршида Галинуровна Янова

К работе она привыкла с детства; и сено косила, и траву полола, и в поле работала. У родителей было 8 детей, Муршида из них вторая, а, значит, шестеро – младшие, нянчилась с ними до замужества.
Она и сейчас любит труд, считает его хоть и тяжелым, но полезным – и себе, и окружающим. И про огород не забывает – более того, недавно купила второй! Месяца не прошло, как привела его в порядок.
Зимой огорода нет, но дел не убавляется. Если снегопад – хоть и выходной, а приходиться чистить снег 2 раза в день. Любит кухню - работа творческая, интересная! 8 внуков, 4 правнука – все потомки богатой на внуков бабушки обожают ее выпечку, шанежки.
Работала на Мира, 12, потом на Мира, 14, теперь на Мира, 5. Дома с углами и изгибами, есть участки, куда солнце не попадает. «Ладно, сейчас жильцы стали выходить, помогать, спасибо им, а то все одной приходилось – нигде уже снега нет, а у меня он есть», - вспоминает дворник. Собирается сажать цветы. В общем, дел хватает. Эта женщина – не домоседка.
Вновь с благодарностью говорит она о жильцах. Раньше много мусорили: и пили, и курили, и грызли семечки, теперь этого нет, люди стали культурнее. Одна беда: в мусоропровод иногда бросают коробки, и он забивается. А вообще с мусором стало меньше проблем – раньше дворники все ворочали сами, а теперь, с приходом регоператора, подъезжают грузчики. Техник УЖКХ Р. Исламова хорошо отзывается о дворнике М. Яновой: «Добросовестно работает, ни единого замечания», и та откликается о работодателе тоже с признательностью: всем обеспечивают вовремя – спецодеждой, инструментом. Вот только жаль, метелки быстро изнашиваются, ведь метут не только свои 5 метров от стены дома, но и всю площадку, чтоб с нее мусор к дому не летел.
Благодарна, что сделали ремонт: когда со стен сыпалась штукатурка, содержать подъезды в чистоте было проблемой. 8 подъездов обслуживает Муршида. Моет каждый из них раз в неделю, хотя положено вдвое реже: «Мараются ведь…». Она полна сил и энергии, а ведь 21 мая ей исполнилось 65! Счастливый человек. Здоровья Вам, и спасибо за чистоту!
Л.ФОМИЧЕВА.