Как же Фина Альхамутдиновна, пройдя долгий и тернистый путь от повара до директора ресторана, стала успешным предпринимателем?
Свою карьеру в сфере общественного питания Фина Альхамутдиновна начала с должности повара в ресторане «Кама» Нефтекамского комбината общественного питания. Затем она перевелась в санаторий-профилакторий Кармановской ГРЭС, где быстро освоила все тонкости приготовления блюд и заслужила репутацию профессионала своего дела. В 1981 году она стала технологом общественного питания и курировала учреждения питания строящегося города Агидель. В 1984 году она заняла должность заведующей производством столовой №3, а через два года была переведена на должость директора магазина в торговый центр. В 1992 году Фина Альхамутдиновна возглавила ресторан «Истэлек», а до 1999 года была заведующей столовой в Агидельском профессиональном лицее №146.
Однако путь к успеху не был легким. Фине пришлось столкнуться с множеством трудностей и препятствий, но она не сдалась и продолжала двигаться вперед и решила открыть свой бизнес.
С детства в ее памяти врезалась картина: отец многодетной семьи, в которой воспитывались семеро детей, готовил целый тазик фарша из мяса, и они всей семьей садились лепить пельмени. Когда встал вопрос, чем заняться, уйдя в свободное плавание, она решила, что будет лепить пельмени. Эта ниша не была тогда занята в городе.
Арендовав помещение площадью 17 квадратных метров, она принесла из дома стол, два холодильника, электрическую мясорубку, посуду, наняла одного работника и приступила к работе. Сама месила тесто, пропускала фарш, готовила полуфабрикат и сама же стояла за кассой. Со временем она приобрела тестомес. Ее продукция быстро стала востребованной среди горожан.
В 2010 году она открыла кондитерский цех в здании старого торгового центра. Тогда она уже арендовала помещения площадью 100 квадратных метров. Несколько лет параллельно работали и пельменная, и кондитерский цех, затем она объединила их в одно помещение.
Сегодня Фина Галяутдинова — успешный предприниматель, который сумел создать свой бренд и завоевать любовь и доверие местных жителей. Ее пельмени и другие мучные изделия стали символом качества и вкуса в Агидели.
Фина Альхамутдиновна, опытный предприниматель, считает, что открытие своего дела — это серьезный шаг, который требует тщательной подготовки и готовности к трудностям. Она настоятельно рекомендует начинающим предпринимателям рассчитывать только на свои силы и не надеяться на быструю и легкую прибыль. Прежде чем открывать бизнес, необходимо тщательно проанализировать рынок, конкурентов, целевую аудиторию и просчитать все возможные риски. Важно иметь чёткую стратегию развития, а также быть готовым к возможным неудачам и препятствиям.
Еще один важный аспект — это кадры. «Успех бизнеса во многом зависит от команды», - считает Фина Альхамутдиновна. Сегодня она столкнулась с острой нехваткой квалифицированного персонала, что неизбежно сказывается на производстве продукции пельменного цеха.
Но самое главное — это готовность много трудиться и не бояться трудностей. Открытие и развитие своего дела требует времени, усилий и терпения. Не ждите мгновенных результатов, будьте готовы к тому, что первые шаги могут быть непростыми.
В заключение Фина Альхамутдиновна подчёркивает, что открытие своего дела — это ответственный шаг, который требует тщательного планирования, готовности к риску и труду.
Следуя её советам, начинающие предприниматели смогут повысить свои шансы на успех и достижение поставленных целей.
Фина Альхамутдиновна — известный в городе благотворитель. Она регулярно участвует в городских мероприятиях и оказывает поддержку многодетным и малообеспеченным семьям. С начала специальной военной операции на территории Украины она стала частым гостем волонтерского штаба, где помогает приобретать необходимые вещи для наших бойцов.
Мы гордимся тем, что в этом году, в рамках акции «Добрая подписка», она подарила подписку на газету «Огни Агидели» около тридцати семьям участников СВО.
История Фины Галяутдиновой — вдохновляющий пример того, как целеустремленность, трудолюбие и вера в себя могут изменить жизнь. Она показала, что, начав с нуля, можно достичь хороших результатов, если готов упорно трудиться и не пасовать перед трудностями. Ее успех — это доказательство того, что с правильной командой профессионалов и решимостью можно преодолеть любые преграды и достичь высоких целей.