Все новости
Общие статьи
6 Марта 2019, 20:01

Война и мир свекрови и снохи

Жизненные истории некоторых людей не уступают сериалам. В них столько поучительного, что могут послужить уроком не только юнцам, но и зрелым людям.

Жизненные истории некоторых людей не уступают сериалам. В них столько поучительного, что могут послужить уроком не только юнцам, но и зрелым людям.
Рафиля-апа - женщина уважаемая. У нее в жизни две радости: сериалы и ее сыночек. Но Рафиля-апа никак не могла смириться с тем, что женился он на простенькой и скромной Алие. Поэтому день у Рафили-апы начинался с визита в дом сына. Она по-хозяйски приходила, поучала, что и как готовить, как гладить рубашку мужу и прочим житейским премудростям.
Однажды муж в очередной выходной собрался на работу, готовить доклад. А жена вдруг вспомнила, что обещала собрать малину на старой даче. Но уже на подходе к садовым участкам она увидела машину мужа. Радость была недолгой: муж был не один, а со своей секретаршей. Увиденного жене было достаточно, чтобы выставить чемоданы мужа к выходу.
Поэтому тому пришлось вернуться к маме. И мир мамы рухнул… Она, привыкшая спать по утрам подольше, теперь была вынуждена вставать рано и готовить завтрак. Но самое страшное - Рафиля-апа лишилась своих любимых сериалов: в самый трагический момент очередной серии сын переключал телевизор на новости или на футбол. Ему и в голову не приходило, что у окружающих другие желания.
Она вдруг поняла, какая прекрасная у нее сноха, почти святая. И умница, и красавица! Для начала она помчалась на работу к сыну и на радость его подчиненным оттаскала за волосы рыжую секретаршу.
Неделю ходила свекровь к снохе, все уговаривала, пирогами кормила, доченькой называла, а дома сына пилила. Наконец Рафиля-апа использовала последний козырь: «заболела» и слегла.
Тут уж доброе сердце снохи не выдержало. Зато отныне сердце Рафили-апы спокойно, и плохо про свою «любимую» сноху она больше никогда и никому не говорила.
Р. ИСЛАМОВА.