Все новости
Общие статьи
26 Декабря 2019, 11:59

Встретить Новый год без долгов - разумно!

Судебные приставы Республики Башкортостан помогут каждому встретить Новый год без долговых обязательств! Об этом рассказал судебный пристав Василь ЗАРИПОВ.

В преддверии самого главного семейного праздника судебные приставы республики в период с 09.12.2019 по 27.12.2019 запустили информационную медиакампанию «В Новый год без долгов!». Мероприятие направлено, прежде всего, на то, чтобы в уходящем году каждый смог узнать о своей задолженности и встретить Новый год без долговых обязательств. В рамках кампании судебные приставы напомнят всем, кто имеет задолженность, о необходимости с ней расстаться.
На территории всей республики судебными приставами запланировано проведение рейдовых мероприятий, цели которых не только установить имущество, принадлежащее должникам, и произвести арест, передать на реализацию в счет погашения задолженности, но и встретиться лицом к лицу с теми, кто не хочет или не может прийти на прием к судебным приставам, не желает добровольно оплачивать имеющийся долг. Руководители организаций рискуют как лишиться имущества, так и вовсе попасть под уголовную ответственность за уклонение от исполнения решения суда. Физические лица получат требования об оплате задолженности и в случае не исполнения будут привлечены к административной ответственности и тем самым добавят к имеющимся долгам еще и оплату штрафа.
Такая штрафная санкция, как исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга грозит каждому, кто не оплатит задолженность в добровольный срок.
Автотранспорт, принадлежащий должникам будет выявляться благодаря мобильному приложению «Мобильный розыск», который есть у каждого судебного пристава. Районы проживания должников будут проверены и те машины, которые не попадутся в поле зрения приставов в ходе рейдов, будут объявлены сотрудниками в розыск.
– Планирующие отдых на новогодние праздники, но имеющие непогашенные долги, должны позаботиться о беспрепятственном выезде заранее. Так как уже на сегодняшний день более 152 тысяч человек не смогут отдохнуть за границей в новогодние праздники. В период проведения медиакампании пройдет обновление базы данных и список невыездных пополнят все, кто не оплатит свои долги, – отметил начальник отдела-старший судебный пристав Василь Зарипов.
Узнать о своей задолженности и заблаговременно ее оплатить можно не выходя из дома с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» – http://r02.fssprus.ru/ .