Все новости
Общие статьи
29 Января 2020, 14:50

В Башкирии снизилась уличная преступность

Состоялась ежегодная январская коллегия МВД России по РБ. Как обычно, были подведены итоги ушедшего года.

Глава Башкирии Радий Хабиров 29 января обратился к правоохранителям. К сожалению, сегодня уровень преступности в республике высок. В 2019 году раскрыто более 30 000 преступлений, из них более 5000 тяжкие. Это значит, каждый день совершается около сотни преступлений.
Радует важное обстоятельство: снизилась уличная преступность по всей республике на 10%, а в самых криминогенных районах Уфы – на 50%.
Радий Хабиров отметил, что МВД – ключевое звено системы, сотрудники полиции первыми приходят на помощь людям.
Лидер республики напомнил о приближающемся 75-летии Победы. Подвиг милиции в годы войны и после нее невозможно переоценить, настолько он весом.
В течение года выявлено более 3000 точек нелегальной продажи алкоголя. Изъято 70 тонн спирта. И эта работа будет продолжаться. Башкирия уже показывает самую низкую смертность от алкоголя по ПФО, снизились и ДТП, и преступления, совершенные нетрезвыми людьми.
Радий Хабиров выразил надежду, что республика в нынешнем году на высшем уровне проведет Всемирную фольклориаду.
Начальники отделений полиции и УВД не ограничились заседанием, а как всегда прошли тесты по физической и огневой подготовке. Преред поездкой в столицу республики они отчитались перед общественностью своих населенных пунктов.