Все новости
Общие статьи
3 Апреля 2020, 14:23

В Башкирии режим самоизоляции может быть смягчен

Режим всеобщей самоизоляции в республике был объявлен до конца недели. Его продлят на будущую неделю, но он может быть смягчен.

О своем решении сообщил глава региона Радий Хабиров на совещании с правительством РБ 3 апреля.
«Эта неделя и следующая точно на самоизоляции. В дальнейшем будем действовать по ситуации: возможно, мы режим демократизируем», - отметил башкирский лидер.
Самоизоляция – вынужденная мера, принятая для противодействия распространению коронавируса, уносящего многие тысячи жизней на планете.
В России пик эпидемии пока не пройден, поэтому Президентом Российской Федерации принято непопулярное решение о нерабочем месяце апреле.
Этот вопрос не обсуждается: работают только структуры жизнеобеспечения, все развлекательные и досуговые учреждения закрыты. Но регионам дано право исходя из эпидемиологической обстановки решать, насколько строгой будет изоляция.
В Башкирии обстановка по сравнению с другими регионами не столь критическая, поэтому возможно смягчение режима.
Следующая неделя покажет, насколько это допустимо. На 3 апреля число зараженных коронавирусом в РБ - 10 человек, двое выздоровели. Проведено 5816 анализов на коронавирус, в основном это люди, приехавшие из стран зарубежья и те, кто контактировал с ними.
Читайте нас в