Все новости
Общие статьи
8 Апреля 2020, 14:06

Мнение читателя: отпугиватели каркают хуже ворон

Ежегодно по весне обсуждается одна и та же «проблема». Центральную площадь города заселяют крупные черные птицы. Пришло время выслушивать очередные мнения. В редакцию газеты «Огни Агидели» обратился пенсионер Фаттахов Р.Г.

«Я очень недоволен, что на площади включили отпугиватели для птиц, которые шумят все время. Это очень неприятно слушать: отпугиватели каркают, хуже, чем живые вороны. Рупор включен на полную громкость, звук с хрипами. Если уж хотели избавиться от птиц, то спилили бы эти деревья. А раз уж народ был против спиливания, и деревья оставили – все равно птицы прилетели, свили гнезда. Сначала их было четыре, теперь уже 11, дальше будет больше…
Большинство птиц из-за отпугивателей переместились к администрации, как будто назло, в отместку за изгнание с привычных мест. Я лично считаю, что если вороны, грачи, галки и другие птицы живут в городе, это никому не мешает. Но если уж решили ставить отпугиватели, это надо было делать заранее, когда еще снег лежал, до того, как они прилетели и свили гнезда. А когда они уже сели на гнезда, сносят яйца и птенцов выводят, отпугивать их поздно».
Читайте нас в