Все новости
Экономика
25 Июня 2019, 19:16

Единые транспортные карты уже в продаже

С 24 июня в Республике Башкортостан поступили в продажу единые транспортные карты «Алга» для безналичной оплаты проезда. Первым городом, где можно приобрести и использовать карты, стала Уфа. На очереди - остальные города и районы республики.

С 24 июня в Республике Башкортостан поступили в продажу единые транспортные карты «Алга» для безналичной оплаты проезда.
Пассажиры могут уже сегодня купить ее в киосках «Уфа-печать». В ближайшие дни карта «Алга» появится в продаже в магазинах сетей «Альдо» и «Башспирт», а также в пунктах пополнения карт ГУП «Башавтотранс» РБ и аптеках «Башфармации».
В перспективе карту можно будет купить в отделениях «Почты России» и «Сбербанка».
Стоимость карты 50 рублей.
Сначала карты появятся в Уфе, а затем в остальных городах и районах республики.
Транспортные карты в продажу поступят с нулевым балансом. Пополнить его владелец сможет на любую удобную сумму, но не меньше стоимости одной поездки.
Пополнить их можно как онлайн, так и на крупных остановочных пунктах. Будет развернута сеть пунктов пополнения. Для пользователей также будет доступна интернет оплата – через Сбербанк-онлайн, интернет-банк УралСиб.
Пользоваться картой можно до тех пор, пока она не придёт в негодность.
Переход на безналичную оплату проезда в автобусах вступит в активную фазу с 1 июля.
Для пассажиров единая транспортная карта станет удобным инструментом оплаты проезда на общественном транспорте, имеющим функцию безналичной оплаты с использованием средств электронного кошелька.