Все новости
Экономика
25 Ноября 2019, 20:05

Обращение главы администрации ГО г. Агидель к жителям города

Для большинства из нас слово «бюджет» ассоциируется с чем-то далеким, связанным с правительством, большой политикой и не имеющим никакого отношения к жизни рядовых российских граждан. Однако это совсем не так.

Каждый гражданин имеет прямое отношение к формированию бюджета, ведь определенная часть налогов, которые платит население, такие как, например, налог на доходы, налог на имущество, транспорт и землю, уходит частично, либо в полном объеме в местный бюджет, а значит, деньги пойдут на содержание детских садов, школ, учреждений культуры, на ремонт дорог в нашем городе, на благоустройство территорий.
В 2018-2019 годах в нашем городе прошли масштабные работы по благоустройству дворовых территорий города в рамках программ «Башкирские дворики», «Формирование современной городской среды». И эта работа будет продолжена.
Бюджет городского округа по доходам за 10 месяцев 2019 года исполнен в общей сумме 343,2 млн. рублей, что на 38,6 млн. рублей больше поступлений аналогичного периода 2018 года. Налоговых и неналоговых доходов за этот период поступило 94,4 млн. рублей. Расходы бюджета городского округа за 10 месяцев 2019 года профинансированы в сумме 317,6 млн. рублей, что на 48,5 млн. рублей больше, чем за 10 месяцев 2018 года.
Наибольшая доля расходов приходится на образование – 58,8%, затем идут общегосударственные вопросы – 14,0 %, на жилищно-коммунальное хозяйство – 7,1%, на культуру – 6,6%, на социальную политику – 4,9%, на национальную экономику – 4,4%.
На поступление доходов в бюджет городского округа оказывает отрицательное влияние наличие недоимки по налоговым и неналоговым доходам, которая по состоянию на 01 ноября 2019 года увеличилась по сравнению с 01 января 2019 года на 1,0 млн. рублей (8,1 %) и составила 13,8 млн. рублей, из них по налоговым платежам и сборам 2,3 млн. рублей, по неналоговым платежам 11,5 млн. рублей.
В целях сокращения задолженности налогоплательщиков перед бюджетами всех уровней по налогам и сборам на постоянной основе – два раза в месяц, проводятся заседания межведомственной комиссии по легализации налоговой базы. За 10 месяцев 2019 года всего проведено 19 заседаний межведомственной комиссии по легализации налоговой базы, на которых были заслушаны руководители и главные бухгалтера организаций и ИП по вопросам погашения задолженности во все уровни бюджетов и выплаты заработной платы.
Уплата законно установленных налогов и сборов - одна из основных конституционных обязанностей граждан. Неуплата или несвоевременная уплата налогов по налоговому уведомлению может повлечь: начисление пеней, штрафные санкции, взыскание задолженности по налогу, а также пеней и штрафа через суд.
Каждый из нас должен понимать, что несвоевременное поступление налогов невыгодно никому – ни плательщику, ни городу.
Уважаемые агидельцы! Срок уплаты имущественных налогов наступает 2 декабря 2019 года. Позаботьтесь об уплате налогов заранее! Внесите свой вклад в развитие родного города!