Все новости
Экономика
4 Июля , 10:18

Как жителям Башкирии решить проблемы ЖКХ, не вставая с дивана

Совместно со специалистами министерства жилищно-коммунального хозяйства Башкирии "Башинформ" отвечает  на самые главные вопросы про систему ГИС ЖКХ, которая позволяет решать множество проблем, не отрываясь от любимого телефона.

Как жителям Башкирии решить проблемы ЖКХ, не вставая с дивана
Как жителям Башкирии решить проблемы ЖКХ, не вставая с дивана

Что это такое?

Вместо многочисленных сайтов с разрозненной информацией государство сделало один полноценный ресурс, на котором есть вся информация об отрасли. Официально он называется Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, сокращенно ГИС ЖКХ.

Это не энциклопедия и не справочник, информационная система - большой сервис, с которым работают все участники. Туда ежедневно выгружают информацию и поставщики воды, тепла, электричества, и операторы капитального ремонта, и управляющие компании. Какая-то часть данных закрыта, это документы, что называется, для внутреннего пользования, другая - есть в публичном доступе и ознакомиться со статистикой и оперативной информацией могут все желающие.

В системе уже зарегистрировались более 140 тысяч жителей республики, а по стране - более пяти миллионов человек.

Как зарегистрироваться

Чтобы начать работать в ГИС ЖКХ, не нужна отдельная регистрация: войти можно через подтвержденную учетную запись на Госуслугах.

По умолчанию в Госуслугах у всех пользователей стандартная учетная запись. Ее достаточно, чтобы получать некоторые справки и выписки, но лучше подтвердить свою личность и получить доступ ко всем услугам.

Это и есть подтвержденная учетная запись. Оформить ее можно:

Онлайн через личные кабинеты Сбер, ВТБ, Тинькофф, Почта Банк и другие финансовые учреждения

В центрах обслуживания

В офисах Почты России

С помощью электронной подписи

Заходить можно и через браузер, и с помощью мобильного приложения (есть и для андроида и для iOS).

Возможность 1.

Проводить общие собрания собственников

Сейчас, чтобы сменить управляющую компанию, навсегда заварить мусоропровод, принять участие в программе «Башкирские дворики» или решить другой общедомовой вопрос, нужно провести собрание собственников. Для большинства домов это до сих пор сложно - нужно официально всех уведомлять за 10 дней, вести протокол, распечатывать бланки и собирать подписи собственников 50%+1 кв. м.


Теперь законодательство позволяет проводить собрания, имеющие юридическую силу, проводить онлайн. Перейдите во вкладку «Голосование по дому» и проголосуйте по всем вопросам повестки. После окончания голосования вы сможете там же посмотреть итоговый протокол и результаты.


Что значит «имеющую юридическую силу»? Технически можно сделать голосование и в какой-нибудь социальной сети, например в закрытой группе во «ВКонтакте», где сидят только собственники, но итоги такого голосования не считаются, так как, во-первых, должно быть подтверждение, что каждый голосующий - действительно собственник, а во-вторых, учитываться метраж квартиры. Дело в том, что в «коммунальных» голосованиях счет идет не по квартирам и не количеству собственников, а по квадратным метрам. Если квартира 40 кв. м и у нее один собственник, то у него как бы 40 голосов, а у каждого из четырех хозяев стометровой квартиры только по 25 голосов.

 

В ГИС ЖКХ заполнена информация по каждому дому и квартире. УК или собственники могут сами инициировать общие собрания жильцов, продумывать повестку, но никакие бумажные бланки заполнять не придется, все будет проходить онлайн и такие решения будут иметь юридическую силу.


Главная сложность в том, что проводить собрания именно так, должны согласиться владельцы 50%+1 кв. м, а для этого нужно провести «бумажное» общее собрание собственников.

Подробнее о первом общем собрании собственников в заочной форме с использованием ГИС ЖКХ можно посмотреть в бесплатном вебинаре.

Возможность 2.

Оплатить услуги ЖКХ без комиссии

Банки берут с каждой оплаты ЖКХ маленькую, но все-таки комиссию. Можно сэкономить и потратить эти деньги ребенку на шоколадку. Для этого сначала нужно подключить в ГИС ЖКХ свой лицевой счет. Оплатить жилищно-коммунальные услуги можно в ГИС ЖКХ по любому лицевому счету, в своем кабинете заводите все лицевые счета, за которые нужно заплатить (например вы можете помочь родителям, бабушке/дедушке и т.д.)

Заходим в личный кабинет, нажимаем гиперссылку «Подключить лицевой счет к личному кабинету». На появившейся странице «Список подключенных лицевых счетов» нажмите кнопку «Подключить лицевой счет». В открывшемся окне нажмите «Адрес дома» и добавьте необходимый адрес из справочника, впишите номер вашего лицевого счета (возьмите его на вашей квитанции). Проверьте, все ли правильно, и нажмите «Подключить». Готово!

Если в открывшейся форме нет вашего дома, сообщите об этом в вашу управляющую компанию и госжилинспекцию.

Теперь как оплатить коммуналку. Заходите в раздел «Действия», нажимаете «Оплатить ЖКУ» и пишете сумму к оплате. Обязательно проверьте, правильно ли указана ваша управляющая компания, а то всякое бывает.

Выбираем способ оплаты. Первый - заплатить обычной картой вашего банка, но это старый добрый вариант с комиссией. Второй – открыть кошелек «Виртуальный мир». Это бесплатная виртуальная карта банка, плату за выпуск и обслуживание с нее не берут. Если вы пополните «Виртуальный мир» более чем на три тысячи рублей, то комиссии не будет, если меньше, то 20 рублей.

После оплаты вам на электронную почту придет извещение.

 

Возможность 3.

Передавать показания приборов учета

Подключите лицевой счет (см. п. 2). На главной странице личного кабинета нажмите на гиперссылку «Передать показания приборов учета» или кнопку «Внести показания» в окне «Жилые помещения». Откроется страница «Внесение текущих показаний по приборам учета». Внесите показания вашего счетчика и дату снятия. Обязательно нажмите кнопку «Сохранить».

Возможность 4.

Оставить заявку или пожаловаться на управляющую компанию

Если ваша УК не хочет убираться во дворе, чинить трубы или выполнять другие свои обязанности, смело пишите обращение, а не реагируют, жалуйтесь на нее в надзорные органы. Это ваше право, вы же деньги за обслуживание платите.

В личном кабинете выбираем функцию «Направить обращение или жалобу». Нажимаем кнопку справа от поля «Адрес дома/территории» и вводим адрес, в отношении которого нужно рассмотреть проблемный вопрос. Заполняем все поля. Где поле «Тема для обращений», выбираем самую подходящую. Если ничего не подходит, выбирайте «Другая тема».

Теперь справа от поля «Адресат обращения» нажмите на стрелку вниз, вылезет целый список возможных адресатов, там нужно вписать свою УК. Это можно сделать по ее ИНН (есть в счете-извещении). Не нашли подходящего? Тогда нажимайте «расширенный поиск» и выбирайте там.

Саму жалобу впишите в поле «Текст обращения». Советуем писать максимально коротко и емко. При необходимости прикрепить фото или сканы документов.

Нажать кнопку «Отправить». Обращение подано. Такие обращения считаются официальными, на них должны отвечать быстро и по существу, их не получится проигнорировать, «потерять» или ответить бессмысленной отпиской.

Источник: bashinform.ru

Автор:
Читайте нас в