Все новости
Годы и люди
22 Мая 2019, 17:56

«ПИНУ и ГВИНУ» - 30!

«Пин и Гвин» пережил все перипетии, он сохраняет традиции дошкольного воспитания и идет в ногу со временем, осваивая новые образовательные стандарты.

«Пин и Гвин» пережил все перипетии, он сохраняет традиции дошкольного воспитания и идет в ногу со временем, осваивая новые образовательные стандарты.
В минувшую пятницу в детском саду отмечали круглую дату - 30 лет назад, в мае 1989 года в спешном порядке открывался пятый в городе садик.
Нынешний заведующий детским садом №5 (сегодня принято употреблять название должности руководителя именно в мужском роде) Екатерина БИКТИМИРОВА вспомнила всех своих предшественниц: строгую, но справедливую Ольгу Цуканову, человека большой души Анну Ценеву, целеустремленную, ответственную и очень грамотную Гульнару Вазиеву. Екатерина Владимировна руководит детским садом с 2015 года, и сегодня «Пин и Гвин» входит в ТОП-500 лучших дошкольных учреждений России, а его сотрудники побеждают в конкурсах профессионального мастерства самого высокого уровня. Так, Нурия Исламова - обладатель гранта Всероссийского конкурса им. Выготского, Альфира Афтахова - победитель конкурса «Рыбаков-фонда». Людмила Мустафина и Эвелина Валеева - обладатели серебряного сертификата Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества, организованного Системой добровольной сертификации информационной технологии. А их коллеги Эльфиза Карамова, Татьяна Салихова и Лиана Гайсина получили в этом конкурсе бронзовые сертификаты. Воспитатель «Пина и Гвина» Разиля Султанова победила в конкурсе «Воспитатель-2019 года», а Лиана Гайсина и Юлия Петрова стали его призерами.
Поздравить сотрудников детсада №5 пришли родители, представители городской администрации, отделов образования и культуры, бывшие и нынешние коллеги. Многие поздравлявшие являются родителями воспитанников детского сада и искренне благодарны за все, что «Пин и Гвин» делал и делает для агидельских дошколят.
Л. ЗАГИТОВА.