Все новости
Культура
30 Октября 2018, 13:19

З. Хузина: «Стремимся по-хорошему удивить зрителя»

Интервью с директором городского Дома культуры

- Скажите несколько слов о трудовом коллективе.
- Сегодня в ДК работают 18 человек - все большие профессионалы, среди них много молодежи, и я этому очень рада. Пять лет назад здесь оставалось всего несколько специалистов. Среди них руководитель вокального коллектива «Ноктюрн» и студии «Адель» Эльмира Ахмадиева. Много лет работает театральная студия под руководством Расимы Саляховой. Они и сегодня трудятся, всю себя без остатка отдавая своим воспитанникам.
К слову, у нас некотрое время совершенно не было национального блока. Наш художественный руководитель Резеда Хатипова воссоздала это направление. Вокальная студия и мужской ансамбль «Агидельские беркуты», созданные ею, - образец профессионального мастерства.
В ДК были серьезные проблемы с хореографией. Я благодарна профессиональным хореографам Регине Амировой и Юниру Нугаманову, работающим с ансамблем народного танца «Йэшлек». Благодаря им наши танцоры правильно держат спинки, ножки. У нас работают очень талантливые люди, возьмем коллектив «Зоренька» - гордость нашего ДК. Руководитель ансамбля Людмила Бибикова - бесконечно талантливый человек, Радик Ахматкалямов - прекрасный вокалист и аранжировщик - остался у нас, хотя у него был выбор: Москва или Агидель. Но мы его периодически отпускаем на гастроли.
Я заметила, что к творческим людям необходим особый подход, им нужна определенная свобода. Хотя бы ощущение свободы, их нельзя загонять в жесткие рамки. У меня много молодых талантливых людей, с которыми мы не просто работаем, а растем и меняемся, у них так много креатива и энергии. Их нужно только направить в нужное русло. Так, наша воспитанница Зульфия Уразаева вела народные танцы, мы ее уговорили взять эстрадные, сами не ожидали, какой у нее потенциал!
А у Виктории Димитриевой было такое большое желание работать с детьми, что за несколько лет она себя буквально создала как руководителя эстрадного танца: ездила на курсы, на открытые уроки к профессионалам. По собственной инициативе поехала в Уфу на мастер-класс к известному хореографу Мигелю, потратила свои деньги, но пробилась к нему и получила рекомендации. А наш художник-дизайнер Ксения Трегубова шьет уникальные костюмы, разрабатывает их практически к каждому танцу, а ее дизайнерские куклы знают даже в Уфе.
Недавно к нам пришла методист Миляуша Агадуллина. Творческий потенциал у нее огромный: пишет сценарии, поет, танцует, она - прекрасная ведущая. А методической работе обучает ее Татьяна Анисимова, преданный своему делу специалист.
Возьмем звукооператора Зульфата Тимирова, он - фанат своего дела, а Ильяс Гимаев создал студию брейк-данса и привлек столько мальчишек, что нам сегодня завидуют все окрестные ДК. Если подумать, у меня вообще нет не творческих людей.
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОЧЕРКА - В ПЛАТНОЙ ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ
Читайте нас в