Все новости
Культура
18 Февраля 2019, 19:22

Берегите любовь!

Театральная студия «Тамаша» представила зрителям пьесу Мирхайдара Файзи. В постановке задействованы непрофессиональные актеры. На сцене - пенсионеры, представители разных профессий, студенты.

Хотя спектакль проходит на татарском, сюжетная линия проста и понятна даже тем, кто не знает языка. Оценить игру актеров пришли
не только жители Агидели, но и соседнего Новокабаново, так как некоторые артисты - выходцы из этого села. Поэтому был настоящий аншлаг. Коллектив Дома культуры очень многое сделал для премьеры, в его мастерской шили костюмы, готовили декорации, танцевальный коллектив «Йэшлек» принял участие в массовых сценах. Режиссер Расима Саляхова не случайно выбрала пьесу «Галиябану», ведь в ней отражается практически весь национальный колорит, а главное, ей хотелось добраться до самых основ трагической истории. По мнению режиссера, сегодня эта история очень актуальна для нашего общества, нередко молодежи приходиться делать выбор между любовью и благополучием. И, конечно же, эта история о любви, истинной и красивой.