Все новости
Культура
12 Декабря 2019, 13:15

В башкирском городе Агидель верующие теперь могут причащаться прямо в больнице

10 декабря в городской больнице города Агиль была открыта молельная комната с православными образами и христианской литературой

С больными паллиалтивного отделения Бльницы г. Агидель, где сетринскую помощь получает вся огруга, работают не только медики, но и психолог. Но многие пациенты отделения – люди пожилые, и им нужна вера и комната для молитв. По инициативе заведующей отделением паллилативной медицинской помощи Айслу Мингазовой была открыта такая комната – пока только для православных христиан, но в дальнейшем планируется основать и мусульманскую комнату.
Помещение осветил настоятель агидельского Храма во имя Спиридония Тримифунтского отец Евгений. Он прочел молитву и уверил, что комната открыта для всех без исключения, а не только для прихожан церкви – православная религия вполне толерантна. Теперь у больных всего стационара, не только у пациентов паллиалива, будет возможность причаститься, исповедаться, не покидая стен лечебного учреждения.
Со словами приветствия на открытии комнаты выступил заместитель главы администрации ГО г. Агидель Илюс Ялашев, он пожелал собравшимся пожилым людям выздоровления, здоровья, благополучия – всего того, в чем они остро нуждаются. Пациенты стационара, среди которых были и с трудом ходящие, горячо благодарили за заботу, интересовались, можно ли ставить свечи в комнате – этот вопрос будет решен с пожарной службой.