Все новости
Культура
26 Декабря 2019, 00:30

В новогоднюю колонну становись!

В честь открытия праздничного городка на главной площади Агидели состоялось костюмированное шествие. Кто участвовал? Кого наградили - за шествие и участие в конкурсе снежных фигур? Читайте в нашем материале.

Каждый год наши новогодние празднества имеют какую-то изюминку. Но на этот раз с «изюмом» особенно повезло. Начнем с того, что такой красивой нашу площадь мы еще не видели.
После благоустройства по программе «Городская среда» здесь появился не только экран, но и многочисленные арки, которые сегодня сияют новогодними огнями. И елка в этом году необычная. И гирлянды модные - совершенно такие же, как в центре Москвы. И чудные ледяные скульптуры. И мостик, соединяющий ледяные же даты «2019» и «2020». И многочисленные фотозоны.
И праздников, презентующих наступающее новогодье, в Агидели было целых два! Сначала мы отметили установку главного символа Нового года - елки, которая прибыла нынче не из лесу, а с завода по производству светодиодных изделий. Горожане, конечно, поспорили в соцсетях, какая лучше, попеняли администрации, что некоторое время елочка местами не светилась.
Но, кажется, ко второму празднику - открытию полностью украшенной площади - все наладили. А начался этот праздник с необычного костюмированного шествия «Веселое Новогодье-2020», в котором приняли участие учреждения образования и культуры, общественные объединения.
Целые колонны из нарядных и веселых людей: Снегурочек, Дедов Морозов, Бабок Ежек, гномов, скоморохов, мультяшных персонажей - прошли от автовокзала к площади, встречаемые аплодисментами и приветственными криками зрителей.
Многие продумали не только наряды, но и концепцию. Например, главной идеей Детской школы искусств стал русский фольклор. Детский сад №5 объединился в сложносочиненном ярмарочном действии. Члены клуба «Активное долголетие» продефилировали, как настоящие зожники - бодрым шагом, с палками для скандинавской ходьбы, повесив на шею кроссовки и коньки.
А возглавили процессию «настоящие» Дед Мороз со Снегурочкой и глава администрации городского округа Фанис Гильванов.
После марша все поднялись на сцену, где прошла церемония награждения участников шествия и победителей конкурса снежных скульптур, также украсивших новогоднюю площадь.
Самыми креативными в конкурсе-шествии признаны работники школы №1, самыми веселыми - коллектив детсада №5. Самые волшебные костюмы (невидимые!) оказались у педагогов башкирской гимназии, за лучшее новогоднее поздравление поощрили объединенную колонну ЦДО «Савитар» и ДЮСШ.
Лучший новогодний стиль - у студентов колледжа, оказавшихся поклонниками кигуруми (домашняя одежда в виде животных), этностиль - у ДШИ.
За самое оригинальное решение наградили детсад №4, за лучшую речевку-призыв Деда Мороза - детсад №1. В номинации «Наш дружный коллектив» победила городская библиотека. И за активное участие и любовь к ЗОЖ - членов клуба «Активное долголетие».
В городском конкурсе снежных фигур «Зимняя сказка» также нет проигравших: самой сказочной снежной фигурой стал Дракон от АФ УТЭК, звание символа наступающего года получила Мышь в сыре от башкирской гимназии.
Школа №1 награждена дважды - за национальный колорит Мышки (компьютерной!) с кураем и реалистичность снежного Трона.
Самой красочной снежной фигурой стал Колобок от школы №2, а Печка от отдела физкультуры, спорта и молодежной политики победила в номинации «Самое оригинальное решение». Победители награждены грамотами и денежными сертификатами.