Все новости
Культура
26 Декабря 2019, 18:25

Время творить чудеса!

Каждый год накануне самого любимого народного праздника в Доме культуры «Идель» происходит чудо - рождается музыкальный спектакль. И привычная для горожан сцена вдруг превращается в сказочное пространство, где звучит замечательная музыка, герои кружатся в завораживающем танце, а добро традиционно побеждает зло. Агидельская детвора и на этот раз не останется разочарованной - в предпраздничную неделю в ДК показывают мюзикл по мотивам восточных сказок, а затем развлекают ребят у новогодней елки.

Еще совсем недавно «ничто не предвещало» - все было буднично, а работники ДК выглядели сосредоточенными и немного уставшими. Так уж повелось: для кого-то праздники - это работа. Накануне Нового года помимо обычной рутинной подготовки, сотрудникам Дома культуры досталось как минимум вдвое больше хлопот, ведь только площадь открывали дважды - после установки елки и по завершении всего комплекса работ.
24 декабря по окончании праздничного шествия наши артисты представили целый концерт: на сцену поочередно выходили ребята из танцевальных ансамблей «Овация», «Йэшлек» и «Эльдорадо», вокалисты из ансамбля «Ноктюрн» и студии «Адель», младший и старший состав «Зореньки». Вел представление известный исполнитель и шоумен Радик Ахматкалямов.
А ведь с понедельника в ДК дважды в день показывают новый мюзикл - в этом году решили выделить для этого почти целую неделю (с 23 по 28 декабря), чтобы все желающие успели посмотреть увлекательную постановку. И посмотреть, действительно, есть на что.
Чего стоят одни декорации и костюмы от декоратора Ксении Трегубовой - яркие, расшитые узорами, сверкающие парчой и люрексом. Как всегда на высоте саундтрек и озвучка от звукорежиссера Радика Ахматкалямова (вот такой он человек-оркестр!), общая постановка и хореография Юнира Нугаманова и Регины Хаматовой, музыкальное оформление и световые эффекты от оператора Дениса Шакирова. Главные роли на этот раз сыграли методист и автор сценария Регина Сафиуллина (Амина), танцор ансамбля «Йэшлек» Нияз Ганиев (Аладдин), в роли Джинна выступил Роман Ширяев, трогательно-смешного Султана сыграл артист «Овации» Тамерлан Шаймов, главного злодея, визиря Хашима - солистка «Зореньки» Гульназ Кудашева.
Пересказывать мюзикл нет смысла - это надо видеть, но без увлекательных приключений, путешествия во времени и пространстве не обошлось. Посмотреть постановку могут все желающие, но в определенный день - в этом году это 26 декабря - в Доме культуры случается еще одно чудо. В первой половине дня сюда пришли самые талантливые школьники города - настоящие «пахари», которые успевают и хорошо учиться, и достигать высот в спорте, технологиях или творчестве.
В зале их поприветствовал управляющий делами администрации городского округа Алексей Шурупов. А во второй половине дня на новогоднее представление собрались ребята, которым судьба преподносит нелегкие испытания - это дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приемных семьях или находящиеся в приюте, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.
Все дети в этот день получили подарки, которые подготовила для них администрация городского округа и благотворители.