Все новости
Культура
28 Декабря 2019, 11:35

В женском клубе "Поговорим по душам" отметили Новый год

О том, как женском клубе "Поговорим по душам" прошел вечер, посвященный празднованию Нового года, рассказывает Роза Асаева.

В былые времена в деревнях, как услышишь «Дальний плач тальянки», бежишь в клуб. Там всегда было весело, интересно!
На совместном новогоднем вечере женского клуба «Поговорим по душам» и литературного объединения «Агидельские родники» играли аж три баяниста: Р. Тухватуллин, Ю. Фазлетдинов и В. Сабиров. Они и задали жару! «Сыпь, тальянка, звонко, сыпь, тальянка, смело! Вспомнить, что ли, юность, ту, что пролетела?». И тряхнули стариной в инсценировке «Теремок» на новогодний лад, в поздравлениях символов наступающего года: Крыски-Лариски, Мышки - норушки и Летучей мыши. Тепло поблагодарили за всё хорошее символ уходящего года - Свинку! Дружно встретили Деда Мороза и Снегурочку!
В роли Дедушки Мороза - баянист-виртуоз Р. Тухватуллин, покоривший итальянцев башкирскими, татарскими, русскими мелодиями. Снегурочка - великолепная танцовщица Гульчачак Тляшева. Поэтому никто в этот вечер не усидел на месте! Все показали на что способны!Изумлённо глядя на них, у меня зародилась новогодняя идея: чем мы хуже «Бурановских бабушек»? Если отрепетировать, да найти крутого продюсера, то мы тоже можем выступить на Всероссийских сценах! Пример нам уже подали агидельские КВНщики «Зелёнки». Только «Алга»! Только «Вперёд»!
Уверена, новогоднее чудо произойдёт, если верить в это! И нам - «агидельским дамам бальзаковского возраста», будут аплодировать люди,
«Кто и сам когда-то в праздник спозаранку
Выходил к любимой, развернув тальянку»!
Вот так «Спешим мы радоваться жизни! Её обыденным дарам»!