Все новости
Культура
11 Января 2020, 14:16

Танцевать, стало быть, не желаем? А что изволим?

Дом культуры «Идель» тщательно, но тщетно пытается устраивать танцевальные программы: для молодежи, для людей любого возраста, для детей. Танцевать любим, но не хотим? Почему?

Многие агидельцы жалуются, что в городе «некуда пойти», и даже называют это причиной, по которой молодежи здесь «делать нечего», а значит, надо уезжать.
Совсем некуда пойти? А между тем Дом культуры готов организовать любые вечера на любой вкус. Причем бесплатно. Но народ предпочитает сидеть дома.
С ноября хотели запустить еженедельные молодежные дискотеки, но пойдя на первую из них, корреспондент наткнулся на красную лампочку над дверью ДК – дискотека не состоялась, так как пришло, по отзывам комментаторов, «полтора человека». Пост и комментарии здесь: в группе Агидель Сегодня.
Далее перед Новым годом проводился танцевальный вечер для всех желающих. Он, конечно же, пользовался куда большей популярностью благодаря развлекательной программе и наличию столиков с едой и напитками.
Детская дискотека 10 января вновь практически не состоялась: с ребятками готовы были танцевать аж три хореографа, но родители их не привели, вернее, привели меньше десятка человек, что для просторного зала мало. Между прочим те, кто пришли, от души набегались и навеселились. (ФОТО)
Так что мы хотим? Просто танцевать – явно нет. «Зажигать», травя себя алкоголем? Разумно ли это при нерадостных демографических показателях города (демография включает в себя не только рождаемость, но и общественное здоровье, и продолжительность жизни).
Так что, какие будут предложения? Высказывайте их под постами на данную тему в группе Газета Огни Агидели, Агидель Сегодня или в Агидель Онлайн в соцсети ВКонтакте, опубликованными 11 января в 12 ч.