Все новости
Культура
10 Марта 2020, 18:26

Женщинам посвящается...

В Агидели отметили Международный женский день. Мероприятий, приуроченных к праздничной дате, как правило, немало, но главным из них по праву является праздничный концерт Дома культуры «Идель». Коллектив ДК не подвел и на этот раз - зрителям представили программу из двадцати с лишним номеров. А чтобы уместить всех желающих посмотреть концерт, в зале пришлось ставить дополнительные кресла.

Тон концерту задали обаятельные ведущие Радик Ахматкалямов и Евгений Силантьев. Их шутливые диалоги забавляли публику и подводили к очередному номеру.
Образцовый ансамбль народного танца «Йэшлек» порадовал сразу тремя танцами: задорным марийским, татарским под изящным названием «Серебряные воротца», а также исполненным в дуэте с ансамблем русской песни «Зоренька» казачьим.
Фольклорную тему поддержал яркий индийский танец от средней группы «Эльдорадо».
Ансамбль современного танца «Овация» зарядил зал энергичной рэп-композицией.
Средняя группа вокального коллектива «Ноктюрн» очаровала слаженностью голосов, а младшая - вызвала умиление песней «Мамочка».
Трогательным продолжением стали танец мамы и дочки в исполнении Гузалии и Альфии Шуаровых, а также композиция «Маленькое счастье» от старшей и младшей групп ансамбля «Эльдорадо».
«Мужские страдания» солистов «Зореньки», эмоциональные номера «Агидельских беркутов» и романтичные - от Радика Ахматкалямова и Дениса Шакирова - оказались настоящим мужским подарком.
И по-женски нежными, с легкой грустинкой - песни в исполнении вокальной студии «Идель», дуэта Луизы Тухватуллиной и Зульфии Галиной.
Ностальгию по недавнему прошлому вызвало выступление девушек из вокальной студии «Адель» с песнями «Льется музыка» и «Погода в доме».
А младшая «Зоренька» во главе с художественным руководителем фольклорного коллектива Людмилой Бибиковой еще раз доказала, что народная песня всегда актуальна - в композицию «Завела я ничего» была так умело и естественно вплетена тема из хита британского музыканта Эда Ширана «Shape of you», что никто не заметил подвоха.
А старшая часть коллектива лишь подкрепила это утверждение композицией «Варенички». Настоящим сюрпризом стали видеовставки с рассуждениями о празднике и поздравлениями дошколят, мужчин-педагогов, детей с особенностями развития.
А самым торжественным моментом концерта стала церемония награждения, которую провели заместители главы администрации Фидан Ишемгулов и Эдуард Юсупов.
Памятные медали в честь юбилея Победы вручили семи труженицам тыла - в силу возраста не все могли прийти лично, поэтому награды им передали через близких.
Благодарности главы администрации были удостоены активисты общественного объединения родителей, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, Гульнара Хисамова и Оксана Шайхутдинова. Диплом участника республиканского этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья» вручили Флориде и Владимиру Харлановым, воспитывающим пять дочерей.