Все новости
Молодёжь
27 Сентября 2018, 19:12

Попасть в точку

В городской библиотеке прошла встреча старшеклассников со «снайпером по жизни», предпринимателем Николаем Ботиным,

В городской библиотеке прошла встреча старшеклассников со «снайпером по жизни», предпринимателем Николаем Ботиным,
...Он вежливо отказался от предложения сесть за стол, покрытый красной скатертью, предпочтя разговаривать с аудиторией стоя - как принято на конференциях TED (аббревиатура образована от английских слов «технологии», «развлечения», «дизайн», обычно на таких конференциях выступают уникальные в своей области специалисты, и главная их цель - распространение идей).
Компании «Обнинск Сталь Проект», которую возглавляет Николай Ботин, уже семь лет. За это время создано более 600 проектов - не только в России, но и СНГ, а также во Франции, Швеции, Дании, Никарагуа. Проекты ООО - конструкторские решения архитектурных задач, и вполне ординарных, и суперсложных.
Кто-то из ребят, присутствовавших на встрече, спросил: «Какой стартовый капитал нужен, чтобы открыть свое дело?». Николай ответил, что иногда можно начать свое дело и не имея денежных ресурсов. В его случае так и получилось: сначала он работал наемным конструктором в организации, ушел из нее, потому что не устраивала зарплата, решил открыть свое дело, выполнил первый заказ, и дело пошло...
ПОЛНЫЕ ТЕКСТЫ ВСЕХ ГАЗЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПОДПИСНОЙ ВЕРСИИ
Подписаться можно здесь: https://rbsmi.ru/catalog/podpiska/1085/