Все новости
Молодёжь
18 Октября 2018, 14:46

Перешутила самого Якубовича!

Трудно ли попасть на «Поле чудес»? Если задаться конкретной целью, то это вполне реально, - считает жительница Агидели Лия Сахибгареева, недавно вернувшаяся из Москвы со съемок капитал-шоу.

Еще будучи первоклассницей, Лия увлеклась народным шоу «Поле чудес» и угадывала многие слова. А в 9 лет уже стала фанатом телепередачи, захотела попасть туда в качестве участника. И мама предрекла ей: вырастешь - поедешь. 20 лет шла Лия к своей цели! В отличие от прежних лет, сейчас для того, чтобы быть приглашенным на передачу, не нужно составлять оригинальные кроссворды. Заполняется анкета на сайте, проводится СМС-игра, которую Лия выигрывала 3 раза.
Услышав по телефону приглашение шеф-редактора передачи, Лия, которая была уверена, что рано или поздно достигнет своего, вдруг удивилась и разволновалась. Правда в студии, куда она прибыла в Москву, волноваться не пришлось - не до того было… Но не будем забегать вперед, а расскажем все по порядку.
Вокзалы, аэропорты сейчас снабжены всем необходимым: и техникой, и персоналом для обслуживания маломобильных граждан - стоит только позвонить на горячую линию авиакомпании или РЖД, и тебя встретят. Это дает Лие возможность путешествовать - где она уже только не была! Мирно спалось под стук колес - Лия вообще любит поезда, а не самолеты. Потом такси - все это на деньги, которые собрали жители Агидели во время благотворительного концерта. Лия сама очень любит музыку, в детстве часто пела со сцены и была стипендиатом фонда поддержки одаренных детей, многократно участвовала в концертах, когда училась в Уфе. Она - поклонница творчества Юлии Савичевой, ей близки все ее песни.
Собранные агидельцами деньги помогли девушке с врожденным ДЦП (эту аббревиатуру жизнелюбивая Лия расшифровывает как «Достигает цели победитель») стать первой участницей капитал-шоу при таком диагнозе. А в том, что она была первой, Лия почти уверена - ни гостиница, ни студия пока не приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но девушка абсолютно ни на кого не в обиде - сотрудники телевидения помогали, как могли. Позитивно настроенная Лия во всем видит «плюсы», например, она не волновалась во время игры, потому что думала о том, как не слететь с высокого стула без спинки, особенно когда надо еще крутить тяжеленный барабан. И еще один плюс: Лия всем запомнилась, и, может быть, теперь телецентр станет больше внимания уделять доступной среде.
- Я сыграла роль Ревизорро, - шутит наша героиня. - И это, пожалуй, главная миссия моей поездки. Надо вернуться еще раз с проверкой на какую-нибудь другую передачу в Останкино.
В студии Лия увидела, как трудятся работники телевидения: ответственные за свет, за музыку, гримеры, режиссеры... А потом зашел Леонид Аркадьевич и объявил: забудьте все, что они вам говорили, главные здесь не они, а вы, именно вы - живые, настоящие, разные - такие какие вы есть!
Лия попала во вторую тройку, и ей повезло: тема задания была связана со строительством, а мама Лии - штукатур-маляр. То, сколько букв угадала Лия и что выиграла - пусть пока остается тайной, иначе не останется интриги к моменту эфира. Но главное можно сказать уже сейчас - Лия - девушка смелая и веселая, юморила похлеще самого Якубовича - от всей души, зал покатывался от хохота над подарком, который привезла Лия. Подарок, который увидит вся страна, изготовила сотрудница городского Дома культуры «Идель» Ксения Трегубова. Кроме того, подарок ведущему передала еще одна агидельская мастерица Флюра Гайдуллина, изготовившая к тому же для Лии персональный шоколад «На удачу».
- Атмосфера была самой доброй, - рассказывает Лия. - Зал принял меня очень хорошо, доброжелательно. Зал не «покупной», не нанятый - в основном это болельщики игроков - некоторые приезжают даже из Владивостока! Зрители с пониманием и одобрением отнеслись к тому, что я, окончив университет, работаю диспетчером такси - мне удобна надомная работа. Участники подружились между собой, и даже та девушка из тройки, до которой вообще не дошла очередь крутить барабан, уехала счастливой. Скорей всего большая часть нашей съемки не войдет в передачу: нашу тройку снимали 40 минут, а вся передача рассчитана на столько же – если показывать все – там будем только мы. Если что-то будет вырезано – это не моя вина. Но хочу, чтобы все знали: я передала приветы и слова благодарности главе администрации ГО г. Агидель Ф. Гильванову, директору ДК «Идель» З. Хузиной и всем, кто помог организовать благотворительный концерт, в том числе детям-артистам, моей любимой учительнице Илюсе Зиннуровне, жителям города, дяде Володе Анисимову, который довез меня до Янаула и обратно. И, конечно, поблагодарила маму. Маме Ведущий подарил цветы, для нее это было большой неожиданностью - цветы от самого Якубовича!
И вот все позади… Студия на сто человек, а на самом деле их триста. Камеры, осветительные приборы со всех сторон, которых в кадре не видно. По словам Лии, передача идет не в прямом эфире исключительно ради сохранения лица участников: если кто-то допустил откровенный ляп, этот эпизод переснимается, все остальное пишется с первого и единственного дубля. Лия вернулась и с волнением ждет эфира. Ждем и мы. Смотрите нашу Лию на Первом канале 16 ноября в 19.55 часов по местному времени либо двумя часами позже по Москве - по телевизору или на сайте https://www.1tv.ru/
Фото. Агидельская участница знаменитого капитал-шоу «Поле чудес» с ведущим и мамой.