Все новости
Молодёжь
28 Февраля 2019, 19:23

ЕГЭ не по-детски

Родители агидельских школьников испытали на себе процедуру проведения итогового экзамена

Вот уже третий год подряд по инициативе Рособрнадзора в российских школах организуют пробные экзамены для родителей. И неспроста, ведь ЕГЭ принято ругать и бояться. Но так ли страшен единый государственный? В минувший вторник родителям агидельских школьников предоставили возможность это выяснить. В школе №1 развернули пункт проведения экзамена - с видеонаблюдением, блокировкой сотовой связи, печатью контрольно-измерительных материалов и прочими «прелестями», сопровождающими ЕГЭ. Родители квест оценили.
Родительские мнения о ЕГЭ, которые мы собрали в ходе и после проведения пробного экзамена, можно условно поделить на три группы:
- Процедура понравилась. Конечно, все было проще, чем для детей. Но, посмотрев на все своими глазами, мы еще раз убедились в том, что можно подготовиться к экзаменам и спокойно сдать их.
- Испытали стресс. И теперь лучше понимаем детей и то, как трудно им приходится. - ЕГЭ - это всего лишь экзамен. И таких экзаменов в жизни будет не один и не два. Поэтому в первую очередь детей нужно учить справляться со стрессом. Также важно заранее выбрать предметы, по которым будут экзамены, и серьезнее к ним готовиться.