Все новости
Молодёжь
29 Апреля 2019, 10:05

Алгоритм успеха: учись!

Что такое успех? Что мешает его добиться? Об этом провели беседу с семиклассниками выпускники школы №1 под руководством учителя Г. Хамадиевой.

Что такое успех? Что мешает его добиться? Об этом провели беседу с семиклассниками выпускники школы №1 под руководством учителя Г. Хамадиевой.
Может ли школьник назвать себя успешным человеком? Может и должен. Любая хорошая оценка – уже успех. Любое занятие – путь к развитию, а значит, успеху. Об этом говорили ребятам выпускники.
Кирилл Гидревич отслужил в армии, работал. Но понял, что без образования сегодня никуда. И пошел учиться. А так как школьную программу подзабыл, было трудно. Но догнал и перегнал одногруппников. Кирилл считает, что враг на пути к успеху – телефон. Выпускник объяснял, что в школе нужно получать знания, а не сидеть в интенете. В наше время в вузе нельзя списать курсовую или дипломную работу – применяются программы антиплагиата.
Рустам Галин подтвердил, что дети немало времени теряют впустую в социальных сетях. Рустам – известный в городе спортсмен, получает профессию офицера спецслужб. Он рассказал об особенностях учебы по линии МЧС, МВД и ФСБ и посоветовал тем, кто желает посвятить себя службе в этих направлениях, уже сейчас, задолго до учебы, привести в порядок как свое тело – в спортивную форму, так и ум – знания всего, чему учат в школе.
Юлия Русиева уже имеет высшее образование, и продолжает учиться. Вместе с ней учатся люди, которым 35-40 лет – половина группы. Но знания лучше усваиваются, когда ты юн. Девушка напомнила, что списывание контрольных – губительный вариант, ведь на ЕГЭ списать нельзя, повсюду видеонаблюдение. А в вузе преподаватели задают дополнительные вопросы – без знаний на них не ответишь. «Лень – главный враг успеха» - резюмировала выпускница.
Затем дети сами с помощью выпускников стали формулировать свой алгоритм успеха. Они диктовали качества, необходимые для его достижения. В списках фигурировали знания, общительность, дисциплина, упорство, мобильность и другое. Ну и, конечно же, на первом месте у всех была целеустремленность. Запомнилась мысль, которую выдал семиклассник Вильдан Давлетгараев: «Правильно поставленная цель - это даже не половина успеха, это полный успех!»
Пожалуй, старшему поколению уже есть чему поучиться у детей. Они – люди, рожденные в 21 веке, поражают своей мудростью, глубоким пониманием происходящих вокруг процессов, причин неудач. Что ж, им жить и творить! Успехов и удачи!
Л.ФОМИЧЕВА.
Фото. С помощью «наставника» Юлии Русиевой дети определяют алгоритм успеха.