Все новости
Молодёжь
19 Июня 2019, 01:40

Соревнование? Сабантуй!

Ребята из лагерей дневного пребывания поучаствовали в детском сабантуе.

В этом году лагеря дневного пребывания действуют при ЦДО «Савитар» и ДЮСШ с 27 мая до 21 июня.
14 июня на футбольном поле спортшколы состоялся детский сабантуй. На центральном - в виде деревянного помоста - пятачке танцевали и пели под аккомпанемент бессменного худрука фольклорного ансамбля «Энжеляр» Фанисы Семенушкиной.
Члены Молодежного Совета, а также тренеры спортшколы проводили традиционные для сабантуя игры и забавы: бег в мешках, а также с яйцом на ложке, зажатой в зубах, перетягивание каната, «разбивание горшка» (вместо него было обычное оцинкованное ведро, по которому нужно было ударить битой), бой мешками.
Интернациональными давно стали борьба на руках и упражнения с гирями - на празднике в них одинаково активно участвовали и мальчишки, и девчонки. Скачки на лошадях в наших условиях организовать сложно, а вот скачки на палках оказались весьма популярными не только у детей, но и у подростков.
И самый настоящий баран, как во «взрослом» сабантуе, был объявлен главным призом в соревнованиях по борьбе. К слову, были представлены два вида единоборств - новички просто тянули друг друга за пояса, стараясь вытащить соперника за пределы ковра, а бывалые спортсмены состязались по правилам куреш, которые куда строже, чем в спортивной борьбе на поясах.
Сладости и бесплатное мороженое достались всем участникам праздника без исключения. Призы получили победители и призеры состязаний.
В борьбе куреш третье место занял шестиклассник Никита Монахов, который статью и спортивными навыками не уступал более взрослым соперникам, однако на их стороне оказался соревновательный опыт. Так, девятиклассник Антон Семакин стал серебряным призером состязаний, а золотая медаль и главный приз сабантуя достались его ровеснику Наилю Зилялетдинову (на фото).
Организаторы детского сабантуя благодарят спонсоров мероприятия: Рината Шакирова, братьев Ильгиза и Алмаса Фагамовых, Руслана Ибрагимова, Анаса Ахмадуллина, Андрея Фаршатова (ООО «Энергокадры»), Ильнара Мухитова (ОАО «Спецавтохозяйство»).