Все новости
Молодёжь
8 Октября 2019, 01:34

С Днем шарлотки!

Год в этом году выдался яблочный - только успевай хрустеть ароматными плодами, печь пироги, сушить яблочки на компот, делать пастилу да закручивать банки с повидлом и вареньем. В отделе физкультуры, спорта и молодежной политики решили не упускать подходящего случая и организовали День шарлотки.

Шарлотка - довольно простой, но очень изящный способ справиться с яблочным урожаем. Способов ее приготовления - масса.


И участники праздника шарлотки смогли в этом убедиться. От такого количества ароматных, красивых, вкусных пирогов с яблоками кружилась голова. А уж выбрать самый-самый, проголосовав бумажным «лайком»-сердечком, было практически невозможно - ведь, чтобы оценить, нужно попробовать. А как это сделать, если на столе одиннадцать шедевров кондитерского искусства?!


Шарлотка любви в виде сердца, шарлотка, украшенная дольками яблок, малиной, клюквой, посыпанная сахарной пудрой и разноцветным кондитерским «конфетти», нежно-желтая и карамельно-кремовая, сочная от начинки и рассыпчатая - угощение на любой, самый взыскательный вкус!


И все это в окружении из цветочных и фруктовых композиций, любовно собранных тренером отдела спорта Натальей Алексеевой.


И кто победил? Ну, конечно, дружба! А всех участников наградили грамотами. За самую красивую шарлотку - семью Давлетовых, за самую нарядную - Шуаровых, за самую креативную - Широбоковых. Самая нежная шарлотка была у семьи Галеевых, самая яблочная - у Миннуллиных. А обладателем грамоты за Шарлотку-2019 стала семья Нургалиевых.


Инициаторами и самыми активными участниками праздника стали родители детей-инвалидов из сообщества «Мы вместе». Вместе с ребятами они присоединились к акции по посадке деревьев, сходили в поход, устроив пикник в яблоневом саду, а завершили чудесный субботний день необычным чаепитием в теплой компании.


Угощение к столу предоставили предприниматели Рафина Исхакова и Галияпану Шакирова, а также сотрудница администрации Зульфия Даутова.