Все новости
Молодёжь
28 Ноября 2019, 18:15

Смех, да и только!

Такого мы еще не видели! Более 70 тысяч просмотров набрала в соцсети прямая трансляция этого грандиозного мероприятия на сцене Дома культуры «Идель» - нас завороженно смотрела вся страна!

В городском конкурсе "КВН", организованном Молодежным советом, состязались семь команд. И было на что посмотреть! Ведущий-профессионал Тимур Биков так построил состязание, что зрителю не пришлось скучать ни секунды во время мероприятия, которое длилось без малого три часа.
Перед началом состязаний к участникам и зрителям обратилась Расима Синева, председатель Совета ГО г. Агидель. Она пожелала командам азарта, задора, искристого юмора. После представления команд, сопровождающегося бурными овациями болельщиков, был озвучен состав жюри, где собрались солидные люди, наделенные чувством юмора. Замечательную «семерку» судила замечательная «пятерка»: главный специалист по мобилизационной подготовке Ринат Гайсин, депутат и тренер Равил Газиев, начальник отдела по правовой работе Чулпан Султанова, начальник отдела культуры Регина Абубакирова, член Молодежного совета Венер Мухитов.
Во всех конкурсах команды выступали в таком порядке: первым - детский сад №5, название команды "А мы под стулом или под столом". Далее шли команды: детского сада №4 "Булавки ", больницы "Супер гуд", детского сада №1 "Крейзи вумен", городской библиотеки "Библиопчелки", школы №1 "Большая перемена" и ЦДО «Савитар» - "Хроники 80-х" -
Как всегда, КВН начался с «Визитки». Первыми вышли оригиналы из пятого садика. Униформа – клетчатые рубахи, джинсы и бейсболки набекрень – «хулиганский стиль» команда держала весь вечер. В своей «Визитке» команда проявила такую изобретательность в отношении будущего размера пенсий и льгот, что диву даешься. «Булавки» в красно-черном одеянии были очаровательны, а добавившиеся к ним «цыгане», которых «забыли на поляне «Турфеста», добавили колорита – команда выступала КВН в первый раз, но шикарно, сразу озвучив девиз: «Несмотря на все проколы, наша жизнь полна приколов». Те же цвета одежды – черно-красные, выбрала «Большая перемена», где в одном «классе» собрали не только молодежь, но и предпенсионеров – команда всю игру поражала смелостью своих выходок. Не менее экстравагантные врачи в бело-красном одеянии врачи также вызвали удивление приезжего ведущего, которому сразу же «захотелось ненадолго заболеть». С «интересным», по его выражению, для работников детского сада названием, «Крэйзи»-команда девушек была вразрез с названием, в аккуратной бело-голубой форме, кроме «предводительницы» - эпатажной Фрекен Бок. «Библиопчелки», кропотливые труженицы, естественно, выбрали черно-желтую гамму и интеллектуальный стиль. Совершенно пестрая и буйная команда ЦДО «Савитар» завершала выступления в каждом из конкурсов.
Приветствие и домашнее задание все так насытили шутками, что можно пересматривать видео вновь и вновь, каждый раз находя что-то новое. Шутили на самые разные темы: о политике страны и экономике города, о проблемах детских садов, школ и больниц, о семье и детях, и, конечно же, о любви. В «Визитке» максимальное количество баллов набрали две команды - «Библиопчелки» и «Большая перемена».
«Разминка» состояла из вопросов команд и ответов соперников. Некоторые экспромт-ответы были смешнее собственных заготовленных.
«Для чего жюри в КВНе?» – «Вы тут с айфонами и ападами, а они сидят с бумажками – выпендриваются».
«Месяц назад устроилась в детский сад…» - предлагалось продолжить фразу. «И уже хочу на пенсию», - был один из ответов.
«В Янауле ворона унесла мальчика в золотой тюбетейке» - «А у нас баржа с зерном «уплыла», - публика бурлила от злободневности шуток.
«Отвели ребенка в садик, стоит ли забирать?» - «Главное, чтобы пьяный папа не забрал воспитательницу».
«Что будет, если глава подарит всем жителям Агидели путевки в Сочи?» - «А можно взять деньгами?», «Как сбросить 10 килограммов за ночь?» - вопросом на вопрос отвечали команды.
«Взять – не взять?» - над этим курьезным вопросом публика смеялась особенно долго. «Пока думал, уже взяли», - резюмировали соперники «Большой перемены», выигравшей и этот конкурс тоже.
В конкурсе «Биатлон» по зачтению шуток-монологов, победила команда ЦДО «Савитар», оставив лидеров позади. Сыграл свою роль выбор шуток на местные темы: «Агидель – самый непредсказуемый город, никогда не знаешь, что будут строить в этом году», «Если, выйдя на прогулку по городу, вы не встретите лошадь или корову, значит, вы не в Агидели».
Шутили во всех конкурсах, включая музыкальный. «Я иду такая вся…», «Лабутены» («Экспонат»), «Угадай мелодию про Агидель», «Давайте пригласим звезду», «Ди-джей на радио», «Педагогичка» - это были мини-спектакли, мини-мюзиклы, мини-комедии, что особенно актуально в год театра. Номер-пантомима команды-лидера «Ваши нервы – мои струны», где каждый из участников изображал струну, заставил полный зал «кататься» в креслах от смеха.
Во время ожидания результатов команды с юмором отвечали на вопросы зрителей. Настало время подведения итогов, хотя было непонятно, о каких призовых местах может идти речь, если все выступали изумительно. Но так как жюри всю игру поднимало таблички с баллами, от их суммы было никуда не деться. 1 место заняла «Большая перемена», 2 место «Библиопчелки» и 3 место «Супер гуд». Но и те, что не заняли мест, выдавали шедевральные номера, дарили зрителям радость и восторг – проигравших в КВНе нет и быть не может. Спасибо за доставленное удовольствие!
Молодежный совет горячо благодарит участников игры за проявленные таланты и трудолюбие – писали сценарии, подбирали музыку, костюмы и декорации, ставили номера они сами, репетировали в свободное от работы время, иногда до позднего вечера. Спасибо Совету и администрации ГО г. Агидель, отделу культуры и работникам ДК «Идель» за содействие в проведении игры, предпринимателю Галияпану Шакировой за предоставленные призы.
Ссылки на фото и видео https://vk.com/ogniagideligazeta?w=wall-107484874_11206