Все новости
Молодёжь
16 Декабря 2019, 19:30

Агидельские школьники - в ударе

Наши ребята показали класс в республиканском спортивном турнире, конкурсе школьных телестудий, олимпиаде по истории авиации и воздухоплавания.

Медали на мемориале

Агидельцы успешно выступили на открытом республиканском турнире по греко-римской борьбе памяти основателей нефтекамской борцовской школы классического стиля: заслуженного тренера РСФСР Разифа Нуртдинова и мастера спорта СССР Раиса Муртазина.
В соревнованиях приняли участие 200 борцов из городов и районов Башкортостана, Удмуртии, Оренбурга и Пермского края. Наш город представляли воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ Андрея Жеребцова. Антон Семакин стал серебряным призером турнира, Динар Хакимов завоевал бронзовую награду.

Спецприз за яркий сюжет

Телестудия башкирской гимназии г. Агидель получила награду от телеканала «Тамыр» (БСТ) - специальный приз за яркий, интересный сюжет.
В рамках поддержки родного языка телеканал «Тамыр» создал целую сеть телестудий в 11 гимназиях республики («Тамыр селтэре»), в том числе башкирской гимназии города Агидель.
В течение года гимназисты проходили тренинги у профессионалов БСТ, снимали ролики: сюжетные, творческие и даже сказочные.
А 13 декабря прошла церемония награждения победителей. Юные телевизионщики из нашей гимназии получили ценные подарки и диплом, а их руководитель Лениза Фатхетдинова - благодарственное письмо за плодотворную работу.

Наши - в полете!

Агидельцы успешно выступили на региональном этапе Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А. Ф. Можайского, который проходил 13 декабря в Нефтекамске.
Воспитанница ЦДО «Савитар» Айсылу Шугаепова (рук. Р. Шугаепов) заняла первое место с научной работой «Как разместить летательный аппарат в чемодане и зачем это нужно» и в качестве победительницы будет представлять наш город на республиканском этапе олимпиады, который на днях пройдет в Уфе.
Ученица 9А класса школы №1 им. Р. Холбана Ольга Котикова (рук. И. Гилязов) стала бронзовым призером регионального этапа с работой, посвященной воздушной болезни и способам борьбы с ней.
Также объединения «Изобретатель» (рук. Шугаепов Р.Н.) и «Робототехника» (рук. Белков В.Н.) представили технические макеты, которые удивили жюри и участников олимпиады.