Все новости
Молодёжь
26 Декабря 2019, 01:20

Споемте, друзья!

Новогоднее настроение витает в воздухе. Хочется загадывать желания, принимать и дарить подарки, думать только о хорошем. К сожалению, не всегда получается встретить праздник дома. А иногда домом надолго становится больница. Но это совсем не означает, что праздника не будет!

Практически перед каждой праздничной датой в паллиативное отделение приходят гости. Они устраивают концерты, чаепитие, дарят подарки...
Накануне Нового года сюда наведались представители Молодежного совета, возглавляемого Эльвирой Асыловой. Они устроили мини-концерт.
В качестве ведущей выступила преподаватель колледжа Лиана Шафикова. Несколько инструментальных композиций на скрипке виртуозно исполнила Ляйсан Ямалова,
Вокальную часть взяли на себя приглашенные артисты - лауреат республиканских конкурсов, солистка студии «Адель» Эльза Шамсутдинова и музыкант, педагог ЦДО «Савитар» Ильнур Шавалиев.
Песни лиричные сменялись зажигательными плясовыми, публика - пациенты и персонал отделения - оттаивала и к концу с удовольствием присоединилась к артистам.
Сотрудница больницы, поэтесса Нурания Багманова исполнила одну из своих любимых песен. Не остались в стороне и другие зрители: кто-то подпевал, кто-то нахваливал артистов, записывая концерт на видео, а кое-кто не удержался и пустился в пляс в паре с депутатом Альфией Грифленковой, которая постоянно навещает пациентов отделения.
Вот и на этот раз она пришла не с пустыми руками, устроив чаепитие совместно с коллегами: председателем Совета Расимой Синевой, секретарем Танзилей Ханнановой, председателем территориальной избирательной комиссии Мунирой Рамазановой.