Все новости
Молодёжь
1 Января 2020, 21:25

Бегу и обещаю: агидельцы присоединились к Всемирному «Забегу обещаний»

Первый день 2020 года агидельцы отметили спортивным событием: в городе состоялся «Забег обещаний». Организатором этого мероприятия выступил Молодежный совет при Совете городского округа.

Акция проводится шестой раз. Зачинщиком акции является основатель школы правильного бега Владислав Литвинчук. Ежегодно 1 января тысячи людей собираются по всему миру под флагом I Love Running (Я люблю бегать). Суть забега заключается в том, что каждый год участники пишут на табличке как минимум одно свое обещание, которое должны исполнить в текущем году и пробегают дистанцию в любом темпе. Считается, что​ если человек выходит на​ пробежку в​ честь своих обещаний 1 января, то​ его не​ остановить на​ пути к​ целям весь год. Табличку можно оставить себе как сувенир и напоминание о данном обещании.
Агидельцы преодолели символическую дистанцию - 2020 метров - от мемориала Победы до городской площади.
Организаторы помогли участникам забега записать свои желания на табличке с личным номером и прикрепить ее на одежде. На забег вышли любители здорового образа жизни, спортсмены-легкоатлеты, депутаты Совета городского округа, члены Молодежного Совета, работники организаций и учреждений, сотрудники администрации городского округа.
Акция приобретает все большую популярность в мире, и хочется надеяться, что и в Агидели она с каждым годом будет набирать все больше и больше участников.
Молодежный Совет благодарит Ильдара Билалова и Маргиза Сафарова за проведение прямой трансляции в социальной сети ВКонтакте и отличные фотографии.