Все новости
Молодёжь
20 Февраля 2020, 13:30

Викторина «КВИЗ» - и развлечение, и познание

Интеллектуально-развлекательная битва «КВИЗ, плиз!» была в очередной раз организована Молодежным советом при Совете ГО г. Агидель. Игра прошла, как обычно, в кафе «Метелица».

Как обычно, встреча интеллектуалов проходила в приятной дружеской атмосфере. Команды из 5-7 человек с названиями «Друзья друзей Друзя», «Одуванчики», «Электроды», «ОгниВо!», «Библиопчелки», «Молодая гвардия», «Золотая середина» весело отдохнули и узнали много нового. Например: что во времена Плутарха пели на площадях, и поэтому знали все? Законы! Почему Репина не пускали в Третьяковку с кистями и красками? Потому что художник любил подправлять свои картины! Как будет по-японски «яйцо»? Тамаго – из него вылупляется Тамагочи… Такие вопросы на логику интересней всего: не зная ответов, можно прийти к ним во время обсуждения.
Во время КВИЗа был организован сбор добровольных пожертвований на строительство фонтана, поэтому игру можно назвать благотворительной.
Хотя все команды получили в награду хорошее настроение, игра есть игра, и сумма баллов определила победителей. 1 место заняла команда «ОгниВо!», собранная сотрудниками газеты, вторыми были «Друзья друзей Друзя» - команда отдела образования, третьими – «Золотая середина» школы №2.