Все новости
Молодёжь
16 Июня , 17:34

День соседей на Комсомольском бульваре прошел в необычном формате

Это был настоящий праздник во дворе на радость детворе!

День соседей на Комсомольском бульваре прошел в необычном формате
День соседей на Комсомольском бульваре прошел в необычном формате

Агидельцы очень любят праздники и устраивают их по разным поводам. День соседей отмечается в конце мая, а что мешает провести его в июне? Тут как раз и солнышко пригрело, и дети ушли на каникулы, и родители взяли отпуска. Самое время поразвлечься в родном дворе со своими соседями и друзьями из других дворов.

Так, самый молодой депутат городского Совета Алексей Акименко решил провести День соседей для жителей домов №№ 6,8,10 по Комсомольскому бульвару и отправился искать спонсоров. Отозвались агидельские предприниматели: предприятия «ТамлеТамак», «Банзай», «Пиццерия №1», прокат приставок GOOGGAMES, самозанятая швея Елена Петрова, а также предприниматели Нефтекамска: КРК «Арсенал», «Макдональдс» и Фонд помощи имени Ильнура Салахова.

 Алексей придумал интересную концепцию праздника: здесь нельзя было приобрести сладости и игрушки за обычные рубли, нужно было зарабатывать так называемые «агидельские баксики». А заработать их можно было, принимая участие в играх и конкурсах, которые провела депутат городского Совета, чей округ тоже охватывает дома на Комсомольском бульваре, Любовь Холбан. За участие в игре можно было получить 100 «баксов», за победу - 200. Так, за 100 «баксов» можно было получить сладости, сладкую вату или сок - за 200 «баксов», за 300 «баксов» можно было попрыгать на батуте. За большее количество валюты можно приобрести «маленький», «средний» и «большой» подарок от спонсора - это игрушки разной ценовой категории. За 1000 баксов можно было заказать песню.

Ведущий мероприятия - артист Дома культуры «Идель» Радик Ахматкалямов подсказал ребятам, что не обязательно сразу после получения купюры бежать за призами, а можно накопить их в течение праздника и получить более ценный приз, или для этого объединиться со своими друзьями.

Любовь Александровна, имея большой опыт работы с детьми и молодежью, организовано провела несколько игр, которые охватывают максимальное количество детей, подключив и взрослых. От желающих играть не было отбоя, поэтому некоторые конкурсы пришлось повторять несколько раз. Помогли ей в этом аниматоры Влада Лебедева в костюме двуглазого Миньона и «спайдермэны» Назар Айдуганов и Радим Гайнтдов, а также Тимур Мусяков.

Ведущий и ди-джей Радик Ахматкалямов весь вечер создавал веселую, позитивную и оригинальную музыкальную атмосферу. Он исполнил несколько песен, также к нему присоединилась Алсу Хузина. Танцевальная студия «Жемчужина» при ЦДО «Савитар» под руководством Артура Ибрагимова подарила свой танец.

Пока дети играли, взрослые накрыли стол и угощали всех вкусными блюдами, приготовленными дома, сладостями, выпечкой, чаем из самовара, домашними компотами и соками. Взрослые уже за настоящие деньги могли приобрести квас и шашлык.

Поприветствовать соседей пришел глава администрации городского округа Фанис Гильванов. Он поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы в каждом дворе звучал беззаботный детский смех и всегда был повод веселиться.

Завершился праздник дискотекой, на старте которой звучали песни 80- 90-х, и постепенно музыка становилась более современной и модной. Организатор праздника Алексей Акименко поблагодарил всех спонсоров и поделился, что заготовленных призов было так много, что у агидельских ребятишек не хватило заработанных «баксов», чтобы все приобрести. Поэтому депутат со своей командой решил отвезти подарки в Новокабановский приют.

Как известно, в домах на Комсомольском бульваре живет очень много молодежи, поэтому развлекательные мероприятия в каникулы как никогда кстати. И «Пентагон Party» удался на славу!  

Автор:Ирина Вильданова
Читайте нас в