Все новости
Новости
17 Августа , 10:34

И в 80 можно жить активно!

Габдулла Салимгареев разрушает возрастные стереотипы  

И в 80 можно жить активно!

На деда Габдуллу я обратила внимание давно. Когда впервые пришла в клуб «Активное долголетие» на занятие «Здоровая спина». Он был самым пожилым среди членов клуба, но занимался очень старательно. Потом видела его на фотографиях клуба в паблике в соцсетях. Он и на зарядку с утра ходит, и в бассейн. И в дальних походах клуба его замечала не раз. А когда узнала, что он почти не видит и нашу газету читает ему супруга, у которой тоже проблема со зрением, я решила: вот он - герой моего материала!

…Он не может усидеть на одном месте, ему все интересно, и без прогулки на свежем воздухе дед не может провести ни дня. Поэтому младшая дочь Флюра, как только узнала про клуб «Активное долголетие», записала его туда. Габдулла не пропускает ни одного занятия клуба, участвует во всех мероприятиях. Он даже подтянуться на турнике может несколько раз. Даже пару раз в многокилометровые походы сходил. «В походы я не могу ходить. Там идут очень быстро. А я привык ходить медленно, слушать пение птиц, наслаждаться звуками природы», - как бы оправдываясь, говорит Габдулла бабай. А клубчане его очень любят и уважают, всегда зовут на мероприятия. И супруга Фануза апа не против - пусть занимается, пока ноги ходят…

…Но главное, на что я хочу обратить внимание наших чи- тателей - Салимгареевы очень любят нашу газету. Дважды в неделю Габдулла забирает в редакции свой экземпляр газеты и несет домой. У Фанузы видит только один глаз, но она с удовольствием вслух читает мужу газету от корки до корки. «Интересная у вас газета, все очень просто и понятно», - говорит Фануза Ахметзакиевна. Газета была в их жизни всегда. Даже после переезда в Агидель они еще год выписывали газету из Шарана. И сейчас они выписывают несколько газет на татарском языке. Габдулла Гайфуллинович всегда веселый и жизнерадостный. Несмотря ни на что, он живет полной жизнью и всем доказывает, что даже в 80 лет можно жить активно.

Полный вариант статьи читайте в № 66 от 17 августа 2021 года.

 

 

 

Автор:Ирина Вильданова