Все новости
Новости
26 Августа , 09:32

Дело, важное для всех

Недавно на озере Кандрыкуль провела экологическую акцию молодежь Туймазинского нефтепроводного управления. Они очистили от мусора около полутора километров побережья, собрав несколько кубометров алюминиевых банок, пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов и прочего мусора.

Про озеро Кандрыкуль наверняка слышали даже те, кто там никогда не бывал. Озеро славится чистейшей водой и живописными видами, это популярное место для отдыха. Увы, есть у этой популярности и обратная сторона: далеко не все отдыхающие готовы прибрать за собой, а персонал природного парка порой просто не успевает очищать берега. И здорово, что год от года становится все больше людей, которые готовы потратить немного своего времени и сил, чтобы сделать дело, важное для всех, и помочь природе.

Это уже не первая волонтерская акция, которую проводят работники этого предприятия. Такие мероприятия они уже организовывали в разных районах Башкирии и соседних областей – Самарской и Оренбургской. Проводили уборку в Туймазах во время акции «Всемирный день чистоты #Сделаем2020», убирались на обочинах автодорог и в лесных массивах, на берегах реки Белой, в поселках Субханкулово, Мраково и других, где расположены производственные объекты предприятия. Участвовали в массовой акции по посадке деревьев в апреле 2021 года на берегу Туймазинского водохранилища. А несколько лет назад высадили вокруг административного здания Туймазинского НУ саженцы нескольких видов деревьев – в перспективе (а нефтепроводчики многое планируют на годы и даже десятилетия вперед) это будет замечательная тенистая аллея.

Эта акция на красивейшем в республике озере, к слову, отлично вписалась в целую серию мероприятий, которые проводятся в России силами работников организаций системы «Транснефть». 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий, август посвящен вопросам климата и экологии, куратором его на федеральном уровне выступает эта ведущая нефтетранспортная компания. Но тематическим месяцем туймазинские нефтепроводчики не ограничиваются.

– Уборки на Кандрыкуле работники нашего самого крупного филиала проводят уже не впервые, – отмечает заместитель генерального директора АО «Транснефть – Урал» Аскар Аминов. – На берега озера они выходили и в этом году, и в прошлом. Подобные акции волонтеры нашего предприятия организовали не только в Башкирии, но и в других регионах. В Челябинской и Курганской областях прошли уборки на берегах озер, в Пермском крае расчистили обочины автодороги. При этом участники экологических акций не только убирают мусор и помогают таким образом природе, но и показывают пример ответственного отношения к окружающей среде.

Каждый из нас может сделать мир вокруг себя лучше. Для этого нужно не так уж много – иногда достаточно навести порядок рядом с собой.

Автор:Рекламная Служба(RBSMI)