Все новости
Новости
23 Ноября , 10:18

Спасти Акварель от Тяп Ляпа

Художники-акварелисты 23 ноября отмечают Международный день акварели. Инициатором этого праздника стал Альфредо Гуати Рохо - мексиканский художник, известныйпрежде всего как популяризатор акварельной живописи.

Спасти Акварель от Тяп Ляпа

Рисование является одним из древнейших видов искусств. Первые наскальные пещерные рисунки древних людей написаны сотни тысяч лет до нашей эры. А впоследствии различными орнаментами человек стал украшать не только свое жилище, но и оружие,одежду, предметы хозяйственного обихода и даже собственное тело. Одновременно с самим искусством улучшались орудия и материалыдля его применения. Сегодня акварель является одной из наиболее распространенных и доступных красок.

Так, 19 ноября в детском саду№4 - Центре развития ребенка провели мероприятие, посвященное дню акварели. Воспитатель старшей группы № 6 Фатхутдинова ГульнараТимерьяновна ведет кружок по изобразительной деятельности «Волшебный мир». Она же и организовала для детей путешествие в сказку.Она рассказала им о создании акварели, о теплых и холодных цветах, дала представление о спектральном круге и научила детей рисовать в технике «монотипия» (вид печатной графики).

Закрыв глаза, под звуки волшебной музыки, дети перенеслись всказку. Они очутились в сказочном мире, где живет фея Акварели. Оказалось, что она очень любила рисовать и радовать жителей города своими волшебными рисунками. Но злой волшебник Тяп Ляп укралее краски, и она перестала радоваться и выходить на улицу. Чтобы спасти ее и жителей города, дети должны были выполнить несколько заданий Тяп Ляпа. Дети согласились и начали выполнять задания, которые помогут вернуть феи Акварели ее краски.

Ребятишки с удовольствием проходили каждое задание, отвечали на вопросы, разгадывали загадки, играли в различные игры назнание всех цветов радуги, игралис мячом в игру «назови цвет», «веселая палитра». Они замечательно справились со всеми заданиями,и вдруг в дверь постучалась фея Фиалка из страны фей. Она сообщила ребятам, что у них все получилось, и они помогли феи Акварели.

Вместе с феей Фиалкой дети немного потанцевали и развлеклись, а в благодарность за помощь она принесла каждому ребенку по набору акварельных красок, чтобы дети раскрасили свой мир и у них всегда было только хорошее настроение. Затем дети вновь закрыли глаза и обратно перенеслись в родной садик. После этого дети увидели белых бабочек на цветах, и воспитатели предложили помочь их оживить. Для этого нужно было сделать их ярче и раскрасить в технике рисования «монотипия». Каждый ребенок старательно разукрасил бабочку в свои любимые цвета. И вот теперь все бабочки стали уникальными и нет ни одной одинаковой. Мероприятие было очень увлекательным и познавательным. Дети были в восторге.

Автор:Резеда Муллагалиева