Все новости
Образование
26 Февраля 2020, 12:40

Будем помнить

В 2021 году в Агидели появится еще одна «Точка роста» - образовательный центр организуют в башкирской гимназии. А еще здесь может появиться Парта Героя. А в случае победы в конкурсе на получение гранта - интерактивный музей.

Образовательные центры «Точка роста» создают в сельских районах и малых городах, чтобы у ребят из глубинки были равные возможности со сверстниками из мегаполисов. Для этого в школах оборудуют современные кабинеты информатики, технологии и ОБЖ.
Финансирование осуществляется по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование».
Во время недавнего визита в Агидель министр образования РБ Айбулат Хажин посетил башкирскую гимназию, где его провели по школьному музею.
Здесь помимо этнографических экспонатов можно ознакомиться с экспозицией, посвященной жителю нашего города, герою Советского Союза Абдулле Шагиеву.
Также в честь героического земляка в гимназии открыт кабинет славы.
И возможно скоро здесь появится Парта Героя - это акция, которая проводится по региональному партийному проекту «Единой России» «Герои Отечества - гордость Башкортостана».
На таких партах размещают данные о герое, его подвиге, фотографии, а также QR-код со ссылкой на тематический портал. Предполагается, что за такими партами будут сидеть школьники, отличившиеся в учебе. Кроме того, гимназия планирует участвовать в конкурсе грантов на создание интерактивного музея. И судя по всему, шансы на победу очень велики.
Ранее по теме: