Все новости
Образование
17 Марта 2020, 13:02

Лечить зубы лучше... в школе

Открытие стоматологических кабинетов в школах республики проходит в рамках образовательного проекта «Взлетай», инициированного главой РБ Радием Хабировым. А поскольку первой среди агидельских общеобразовательных учреждений в проект вступила школа №2, то и первый стоматологический кабинет появился именно здесь...

Ремонт помещения и оснащение кабинета оборудованием были произведены задолго до официального открытия. Оставалось лишь дождаться, когда городская поликлиника, специалист которой будет вести стоматологический прием школьников, получит соответствующую лицензию.
На прошлой неделе все формальности были завершены, и 12 марта первый глава администрации Фидан Ишемгулов, начальник отдела образования Ирина Шурупова, директор школы №2 Лилия Шашкина (на фото) официально открыли кабинет, объявив о старте в Агидели одного из самых востребованных модулей проекта «Взлетай» - «Здоровая улыбка».
Детский зубной врач начнет принимать школьников после каникул - первыми стоматологический осмотр пройдут ученики 9-11 классов всех городских школ.
Согласно проекту, один стоматологический кабинет должен охватывать как минимум 800 школьников. Во всех общеобразовательных учреждениях Агидели учатся более 1,5 тыс. детей, а в будущем году в проект «Взлетай» вступают школа №1 и башкирская гимназия. Вполне возможно, что в скором времени в городе появится еще один кабинет, где школьники смогут лечить зубы без отрыва от учебы.
КСТАТИ В школе №2 по образовательному проекту «Взлетай» реализуются четыре модуля для учеников 10 класса: «Дружи со спортом!», «Научись играть в шахматы!», «Говори свободно!» (освоение разговорного английского) и «Интерактивный башкирский». В будущем учебном году для одиннадцатиклассников спортивный модуль заменят на занятия танцами и уроки вождения.