Все новости
Образование
6 Апреля 2020, 14:50

Учимся дома!

Ситуация с пандемией коронавируса затянулась. Однако школьную программу, госэкзамены никто не отменял, поэтому с 6 апреля агидельские школьники возвращаются с каникул, но будут заниматься дистанционно.

Поскольку страна у нас большая, не везде есть доступ к высокоскоростному интернету, да и возможности у семей разные, будут практиковаться три формы обучения, или, по-другому, - три кейса:
- онлайн-уроки,
- электронный,
- бумажный.
Первый урок для школьников Башкортостана в понедельник провел глава республики Радий Хабиров, а после к этой акции присоединятся известные люди: супруга главы Каринэ Хабирова, певец Элвин Грей, боец смешанных единоборств Джефф Монсон, капитан хоккейного клуба «Салават Юлаев» Григорий Панин и др.
Агидельские школы готовы работать на семи интернет-платформах - от Скайпа и федерального ресурса «Российская электронная школа» до региональной автоматизированной информационной системы «Образование».
На 6 апреля в Агидели онлайн-уроками, которые проводятся при наличии высокоскоростного интернета и необходимых устройств (компьютера, ноутбука. планшета, смартфона), охвачены 725 детей.
В этом кейсе, который работает в режиме реального времени, задействованы 32 педагога.
Днем ранее был проведен мониторинг готовности к онлайн-обучению, обозначены две основные проблемы - загруженность платформы и снижение скорости интернета.
К жителям республики обратился министр образования и науки Айбулат Хажин с просьбой отложить с 10 до 14.30 просмотр фильмов и сериалов, онлайн-игры. А родителей призвал учиться вместе с детьми, чтобы они чувствовали поддержку и не испытывали страха и стресса в случае технических сложностей.
К электронному кейсу в понедельник присоединились 796 детей и 99 педагогов - в этом случае есть возможность смотреть записанные видеоуроки, выполнять задания, размещенные на интернет-платформах. Это удобно, если устройств с выходом в интернет в семье меньше, чем школьников.
И с бумажным кейсом, когда задания выдаются в распечатанном виде, работают 25 детей и 14 педагогов.
КСТАТИ. В агидельских образовательных учреждениях работают дежурные группы. С учетом потребности агидельцев, задействованных в непрерывном производстве или жизнеобеспечении города, группы были открыты в детском саду №5 и школе №1 (для учеников начальных классов).
В семье Бруйко два ученика - семиклассница Лиана и первоклассник Коля. Лиана будет заниматься онлайн, а Коля - выполнять задания электронного кейса. Утром 6 апреля ребята вместе посмотрели урок от Радия Хабирова.
Фото в редакцию прислала их мама Регина, известный в городе фитнес-тренер. Сегодня, когда большая часть горожан находится на самоизоляции, Регина Бруйко продолжает работать дистанционно - она записывает видео своих тренировок и выкладывает на своей страничке во ВКонтакте.
Онлайн-урок Миши Шурупова. Фото прислала начальник отдела образования Ирина Шурупова.
Читайте нас в