Все новости
Общество
29 Ноября 2018, 18:36

Не жалеть - помогать!

О том, как обстоят дела с доступной средой в Агидели, рассказал инвалид-колясочник Маргиз Сафаров.

- Если сравнивать с тем, что было еще несколько лет назад, это - небо и земля. Сейчас я спокойно могу попасть в магазины (в основном, конечно, это супермаркеты), сбербанк, спортивно-досуговый центр, нормальный пандус появился в приемном покое больницы. Стало гораздо лучше с пандусами на тротуарах. Раньше у меня был план дорог, которые лучше избегать из-за слишком высокого бордюра. После недавнего ремонта пешеходок был приятно удивлен - теперь без посторонней помощи можно проехать и в те части города, которые раньше были для меня недоступны. И удобнее стало не только мне, но и мамам с колясками, велосипедистам, пожилым людям.
Правда, сейчас у Маргиза новая проблема. Недавно он вместе с родителями переехал в другой дом. Специально выбирал квартиру на первом этаже. Но вот «маленькая проблемка» в виде лестницы от площадки, куда выходят двери квартир, до выхода из подъезда осталась.
Установкой пандуса здесь не обойтись - слишком крутой уклон. Можно установить подъемник, но он стоит гораздо дороже пандуса и монтировать его должна специализированная организация. Сейчас в подъезде Маргиза установлен откидной деревянный пандус, который не позволяет ему передвигаться без посторонней помощи.