Все новости
Общество
20 Декабря 2018, 20:48

Гусь в рукаве с медом и яблоками

Что может быть лучше сочетания сладкого и кислого вкусов? Поэтому обязательно стоит приготовить такого гуся с золотистой корочкой к Новому году.

Потребуется: гусиная тушка, яблоки кислых сортов - 800 г, мед - 50 г,
соль.
Мясо обмываем, избавляемся от остатков перьев и излишков жира. Хо-
рошенько промакиваем бумажным либо кухонным полотенцем, чтобы убрать
лишнюю воду. Мышцы протыкаем вилкой или острым ножом. Натираем туш-
ку снаружи и внутри солью. Оставляем на 1,5- 2 часа. После этого смазыва-
ем медом со всех сторон. И ждем еще 3 часа (можно оставить и на ночь). Пе-
риодически заново натираем тушку медом. Яблоки разрезаем на четверти-
ны, очищаем от сердцевин. По истечении времени вкладываем в гуся кусочки
яблок. Зашиваем брюшко нитками. Укладываем в рукав для запекания, завя-
зываем с двух сторон специальной лентой. Духовой шкаф разогреваем до 200
градусов. Выпекаем гуся 20 минут. Затем температуру убавляем до 160 гра-
дусов и продолжаем запекать около 3-3,5 часов.