Все новости
Общество
6 Марта 2019, 18:52

Четыре семейных портрета

Вот уже около 10 лет в городской библиотеке действует женский клуб «Поговорим по душам». Фонтанируя неиссякаемой энергией своих участников, выдумкой, он вовлекает в свою орбиту все новых жителей города. О предстоящей встрече мы узнаем заранее из красочных объявлений, размещенных как на сайте библиотеки, так и непосредственно в стенах культурного центра. Не забывают оповестить постоянных членов клуба и по телефону.

За прошедшие годы сформировался основной костяк клуба, состоящий из инициативных представителей интеллигенции во главе с председателем Р. Галимовой. Соответственно, уровень проводимых встреч отвечает требованиям взыскательной публики.
На февральской встрече «Сердце на двоих» мы знакомились с семейными парами Сафиуллиных, Мифтаховых, Харлановых, Шуаровых. Казалось бы, живя в небольшом городе, встречаясь на работе, по праздникам, мы хорошо знаем друг друга. И тем
удивительнее оказались неожиданные открытия личностей! Неподдельное восхищение вызывает музыкальный талант Сафиуллина
Фанави Акмаловича. Он спел, сыграл на саратовской гармошке, прочел свои стихи.
«А писать стал, потому что «давит столб невысказанности», - признался он. Ему, как врачу с многолетним стажем, хочется оградить молодежь от красиво упакованных отравляющих соблазнов - алкоголя, табачных изделий и т. п. Обо всем этом и, конечно же, о любви пишет он, когда «зовет набатом приступ вдохновения». А упорству его жены Райсы Хайрисламовны мы по-хорошему позавидовали. Работая не покладая рук и дома, и в медицинском учреждении (трудовой стаж более 50 лет), она воспитала
двоих сыновей. Ее дом всегда был центром притяжения для родственников со всего бывшего Советского Союза. А теперь он наполняется еще звонкими голосами шестерых внуков. И угощать она мастерица! Мы в этом убедились, отведав её заготовки.